Utente 547XXX
buongiorno dottori,
di seguito invio i risultati delle analisi fatte la settimana scorsa:
GLUCOSIO (S)

90 mg/dl

70 / 110

CREATININA (S)

1,08 mg/dl

0,66 / 1,25

COLESTEROLO TOTALE

278 mg/dl

120 / 200

COLESTEROLO HDL

49,0 mg/dl

35,0 / 60,0

GOT (AST)

25 U.I./L

8 / 47

GPT (ALT)

32 U.I./L

8 / 60

PROTEINA C REATTIVA

17,10 mg/l

fino a 3,50

TSH

1,846 microIU/ml

Uomini: 0,22 - 3,70

FT4 Tiroxina libera

0,76 / 1,79

FT3 Triiodotironina libera

1,90 / 4,20

ANTICORPI ANTI-PEROSSIDASI

fino a 60,00

ANTICORPI ANTI TIREOGLOBULINA

fino a 60,00

S-TESTOSTERONE

228,00 ng/dl

260,00 - 1.500,00

S-17 BETA ESTRADIOLO

41,0 pg/ml

6,0 - 44,0

S-DHEA SO4

237,10 mcg/dl

80,00 / 560,00

CORTISOLO

13,40 mcgr/dL

Ante meridiem 7,00 - 25,00

Post meridiem 2,00 - 9,00

ESAME EMOCROMOCITOMETRICO

WBC

5,38 x 10 e3 /uL

3,60 / 10,00

NE%

41,8 %

37,0 / 70,0

LY%

45,2 %

20,0 / 45,0

MO%

11,3 %

2,5 / 10,0

EO%

1,5 %

0,5 / 6,0

BA%

0,2 %

fino a 2,0

NE

2,25 x 10 e3 /uL

1,40 / 7,00

LY

2,43 x 10 e3 /uL

1,20 / 3,40

MO

0,61 x 10 e3 /uL

fino a 0,80

E0

0,08 x 10 e3 /uL

fino a 0,80

BA

0,01 x 10 e3 /uL

fino a 0,20

RBC

5,49 x 10 e6 /uL

4,20 / 6,00

HGB

15,8 g/dl

12,0 / 18,0

HCT

45,3 %

36,0 / 51,0

MCV

82,5 fl

80,0 / 98,0

MCH

28,8 pg

27,0 / 34,0

MCHC

34,9 g/dl

32,0 / 35,0

PLT

252 x 10 e3 / uL

150 / 450

RDW-CV

11,9 %

11,6 / 14,0

RDW-SD

35,8 fl

Eritroblasti

0,00 10^3/ul

Eritroblasti%

0 %

L'andrologo che mi ha visitato mi ha prescritto tostrex gel 6 spruzzi ogni mattina per curare i miei sintomi di:
Stanchezza, facile affaticamento, insonnia, mancanza di desiderio, mancanza di motivazioni, umore non al massimo. Gia le analisi fatte a novembre 2018 avevano dato testosterone valore 270. E' necessario iniziare la cura prescritta o è possibile sperare in una normalizzazione dei valori?

Grazie e saluti.

[#1]  
Dr. Carlo Maretti

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
16% attualità
16% socialità
CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN)
PARMA (PR)
CHIAVARI (GE)
PIACENZA (PC)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Gent.mo utente
prima di iniziare una terapia sostitutiva è necessario fare una diagnosi e da questi esami ancora non è chiaro da cosa dipenda il suo ipogonadismo, serve una valutazione dell'asse ipotalamo-ipofisi-gonadi con la valutazione dei seguenti ormoni:FSH,LH, E2, PRL, Testosterone totale, quindi se poi lo desiderasse ci faccia sapere.

Un cordiale saluto
Dott. Carlo Maretti
Specializzato in Andrologia
www.andrologia-online.it

[#2] dopo  
Utente 547XXX

Buongiorno dottore,
grazie per la risposta, le analisi da lei richieste sono state effettuate ma non si sono copiate nella precedente richiesta. Di seguito inserisco i risultati:
SHBG

25,00 nmol/L

13,00 / 71,00

FSH

2,51 mIU/ml

0,90 - 15,00

LH

3,39 mIU/ml

2,40 - 9,40

S-17 BETA ESTRADIOLO

41,0 pg/ml

6,0 - 44,0


S-PROLATTINA

7,8 ng/ml

2,8 / 29,9

Saluti.

[#3] dopo  
Utente 547XXX

buongiorno dottori,
di seguito ripropongo i risultati completi delle analisi fatte la settimana scorsa:
GLUCOSIO (S)

90 mg/dl

70 / 110

CREATININA (S)

1,08 mg/dl

0,66 / 1,25

COLESTEROLO TOTALE

278 mg/dl

120 / 200

COLESTEROLO HDL

49,0 mg/dl

35,0 / 60,0

GOT (AST)

25 U.I./L

8 / 47

GPT (ALT)

32 U.I./L

8 / 60

PROTEINA C REATTIVA

17,10 mg/l

fino a 3,50

TSH

1,846 microIU/ml

Uomini: 0,22 - 3,70

FT4 Tiroxina libera

0,76 / 1,79

FT3 Triiodotironina libera

1,90 / 4,20

ANTICORPI ANTI-PEROSSIDASI

fino a 60,00

ANTICORPI ANTI TIREOGLOBULINA

fino a 60,00

S-TESTOSTERONE

228,00 ng/dl

260,00 - 1.500,00


S-17 BETA ESTRADIOLO

41,0 pg/ml

6,0 - 44,0

S-DHEA SO4

237,10 mcg/dl

80,00 / 560,00

CORTISOLO

13,40 mcgr/dL

Ante meridiem 7,00 - 25,00

Post meridiem 2,00 - 9,00

SHBG

25,00 nmol/L

13,00 / 71,00

FSH

2,51 mIU/ml

0,90 - 15,00

LH

3,39 mIU/ml

2,40 - 9,40


S-PROLATTINA

7,8 ng/ml

2,8 / 29,9


ESAME EMOCROMOCITOMETRICO

WBC

5,38 x 10 e3 /uL

3,60 / 10,00

NE%

41,8 %

37,0 / 70,0

LY%

45,2 %

20,0 / 45,0

MO%

11,3 %

2,5 / 10,0

EO%

1,5 %

0,5 / 6,0

BA%

0,2 %

fino a 2,0

NE

2,25 x 10 e3 /uL

1,40 / 7,00

LY

2,43 x 10 e3 /uL

1,20 / 3,40

MO

0,61 x 10 e3 /uL

fino a 0,80

E0

0,08 x 10 e3 /uL

fino a 0,80

BA

0,01 x 10 e3 /uL

fino a 0,20

RBC

5,49 x 10 e6 /uL

4,20 / 6,00

HGB

15,8 g/dl

12,0 / 18,0

HCT

45,3 %

36,0 / 51,0

MCV

82,5 fl

80,0 / 98,0

MCH

28,8 pg

27,0 / 34,0

MCHC

34,9 g/dl

32,0 / 35,0

PLT

252 x 10 e3 / uL

150 / 450

RDW-CV

11,9 %

11,6 / 14,0

RDW-SD

35,8 fl

Eritroblasti

0,00 10^3/ul

Eritroblasti%

0 %

L'andrologo che mi ha visitato mi ha prescritto tostrex gel 6 spruzzi ogni mattina per curare i miei sintomi di:
Stanchezza, facile affaticamento, insonnia, mancanza di desiderio, mancanza di motivazioni, umore non al massimo. Gia le analisi fatte a novembre 2018 avevano dato testosterone valore 270. E' necessario iniziare la cura prescritta o è possibile sperare in una normalizzazione dei valori?
La cura può essere solo temporanea e non portare grossi effetti collaterali?

Grazie e saluti.

[#4]  
Dr. Carlo Maretti

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
16% attualità
16% socialità
CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN)
PARMA (PR)
CHIAVARI (GE)
PIACENZA (PC)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2007
Gent.mo utente

proceda con la terapia che le hanno indicato monitorando i dosaggi del testosterone e della vitamina D dopo qualche settimana e quindi ci faccia sapere.

Cordiali saluti
Dott. Carlo Maretti
Specializzato in Andrologia
www.andrologia-online.it

[#5] dopo  
Utente 547XXX

Grazie dottore, a presto.

[#6] dopo  
Utente 547XXX

Buongiorno Dottore,
ho fatto le analisi da lei indicate:
Testosterone: >15 ng/ml range 2.49 - 8.36
Vitamina d: 46,6 ng/ml sufficienza: 30-100 ng/ml

Sono tornato a visita dicendomi di continuale la terapia sopra specificata ma a giorni alterni.

Resto in attesa di un parere in merito.

Grazie e buon lavoro.

[#7]  
Dr. Carlo Maretti

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
16% attualità
16% socialità
CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN)
PARMA (PR)
CHIAVARI (GE)
PIACENZA (PC)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2007
Gent.mo utente

direi che il suo testosterone è ampiamente sopra i range e quindi consiglierei di ridurre almeno a tre applicazione al giorno ripetendo dopo almeno tre settimane un nuovo dosaggio.

Ancora cordialità
Dott. Carlo Maretti
Specializzato in Andrologia
www.andrologia-online.it

[#8] dopo  
Utente 547XXX

Salve Dottore,
quindi lei mi consiglia di applicare tre spruzzi ogni mattina
invece di applicare 6 spruzzi ma a giorni alterni?

Resto in attesa di questo chiarimento e mi scusi se non ho compreso al volo.

Buon lavoro.

Saluti.

[#9]  
Dr. Carlo Maretti

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
16% attualità
16% socialità
CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN)
PARMA (PR)
CHIAVARI (GE)
PIACENZA (PC)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2007
chi le può indicare la corretta posologia è lo specialista che l'ha visitata, tuttavia ogni farmaco ha una sua emivita e quindi non prenderlo per un giorno è come avere la benzina per un giorno, poi fermo per il successivo e ancora benzina per l'altro, mentre è certamente corretto utilizzare un dosaggio che mantenga il suo testosterone nel suo ritmo circadiano giornaliero.

Ancora cordialità
Dott. Carlo Maretti
Specializzato in Andrologia
www.andrologia-online.it

[#10] dopo  
Utente 547XXX

Grazie Dottore, è stato molto chiaro.
A presto e buon lavoro.Saluti.

[#11] dopo  
Utente 547XXX

Buongiorno dottore,
ho seguito la terapia di tre spruzzi al giorno di tostrex gel per circa 25 giorni come indicato.
Ho ripetuto le analisi del testosterone con il seguente risultato:
1.243,00 ng/dl RANGE (260,00 - 1.500,00)
I sintomi di stanchezza, facile affaticamento, insonnia, mancanza di desiderio, mancanza di motivazioni, umore non al massimo si sono solo leggermente attenuati, ma restano ancora molto intensi.
Il dottore mi ha detto di continuare la terapia con due spruzzi al giorno.
Resto in attesa di un vostro parere in merito.
Grazie e buona giornata.
Saluti.

[#12] dopo  
Utente 547XXX

Buongiorno dottori,
ho seguito la terapia di tre spruzzi al giorno di tostrex gel per circa 25 giorni come indicato.
Ho ripetuto le analisi del testosterone con il seguente risultato:
1.243,00 ng/dl RANGE (260,00 - 1.500,00)
I sintomi di stanchezza, facile affaticamento, insonnia, mancanza di desiderio, mancanza di motivazioni, umore non al massimo si sono solo leggermente attenuati, ma restano ancora molto intensi.
Il dottore mi ha detto di continuare la terapia con due spruzzi al giorno.
Resto in attesa di un vostro parere in merito.
Grazie e buona giornata.
Saluti.

[#13]  
Dr. Carlo Maretti

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
16% attualità
16% socialità
CHIAVARI (GE)
PIACENZA (PC)
CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN)
PARMA (PR)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2007
Buongiorno,

ripartiamo da tre mesi fa che ci scriveva "ho fatto le analisi da lei indicate:Testosterone: >15 ng/ml range 2.49 - 8.36 " con tre spruzzi al giorno mentre oggi ha 1.243,00 ng/dl RANGE (260,00 - 1.500,00) che corrisponde a 12,43 ng/ml questo significa che la terapia precedente era sottodosata e che quindi serve incrementare le spruzzate.

Cordiali saluti
Dott. Carlo Maretti
Specializzato in Andrologia
www.andrologia-online.it