Utente 576XXX
Salve in seguito alla mia disfunzione, sono andato a fare il prelievo e dopo il prelievo sono questi i risultati:

TSH: risultato 6, 647 uIU / ml
valori normali (0, 350- 4, 940)

T3 libera (ft3) ridultato: 3, 07 pg/ml valori normali:1, 71 - 3, 18

T4 libera (ft4) risultato: 0, 92ng/dl valori normali: 0, 70 - 1, 48

Testosterone totake (sangue) risultato:293, 1 ng/dl

Il primo mi sembra un po alto che ne pensate?
Pensate che anche questo possa influire sulla mia dusfunzione.
?

[#1]  
Dr. Giovanni Beretta

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
FIRENZE (FI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Gentile lettore,

difficile, da un solo dato di laboratorio che mostra un TSH un po’ mosso, arrivare alla conclusione diagnostica da lei prospettata.

Che dice il suo andrologo di fiducia?

Se comunque desidera avere più informazioni dettagliate su queste problematiche sessuali, le consiglio di consultare, se non ancora fatto, anche gl’articoli pubblicati sul nostro sito e visibili agl'indirizzi:

https://www.medicitalia.it/minforma/andrologia/184-erezione-fare.html

https://www.medicitalia.it/minforma/andrologia/1234-nuove-terapie-emergenti-trattamento-disfunzione-erettile-de.html

https://www.medicitalia.it/salute/disfunzione-erettile

Altri suggerimenti infine li può trovare anche sul mio libro: Disfunzioni sessuali maschili. Guida alla scoperta delle cause e delle terapie , Edizioni del Cerro - Pisa.

https://www.unilibro.it/libro/beretta-giovanni/disfunzioni-sessuali-maschili-guida-scoperta-cause-terapie/872551

Un cordiale saluto.
Giovanni Beretta M.D.
http://www.andrologiamedica.org
http://www.centrodemetra.com

[#2] dopo  
Utente 576XXX

So già di avere problemi alla tiroide e un nodulo che sto verificando il da farsi coi dottori. Ma per il resto? Questi valori ormonali possono influenzare la mia disfunzione erettile?

TSH: risultato: 3,829 uiU/ ml. Valori normali: 0,350 - 4,940

AB antitireoglobulina risultato: 252, 96 UI/ml valori normali fino. A 4,1

AB antimicrosomitiroidei
Radioimmuogia esame ripetuto risultato: 3.284 UI/ml valori normali: fino a 100

17 beta estradiolo risultato 12,0 pg/ml valori normali 11-44

LH ormone leutenizzante risultato: 2,21 mUi/ml valori normali : 0,57 - 12,7

FSH ormone follicolostim risultato : 1,16 mui/ml valori normali : 0,95 - 11,95

Prolattina: valori normali : 6,74 ng/ml valori normali: 3,46 - 19, 40

Testosterone totale sangue risultato: 377, 9 ng/dl

SHBG risultato: 13,5 nmol/ valori normali 13- <15 anni 11, 2 - 98,2
15 - <17 anni 9,8 - 84,1
17- <19 anni 10,8 - 154,6
Adulti : 17,0 - 78,0
Grazie

[#3]  
Dr. Giovanni Beretta

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
FIRENZE (FI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Come già risposto nell'altro post da lei aperto:

https://www.medicitalia.it/consulti/andrologia/731468-ecocolordoppler-penieno.html#3208725

L' SHBG è l'acronimo inglese di Sex Hormone Binding Globulin e indica una globulina che lega gli ormoni sessuali, cioè una proteina prodotta dal fegato in grado di legare il testosterone, il diidrotestosterone (DHT) e l’estradiolo (estrogeno) e di trasportarli in forma inattiva nel sangue.
Questo test è spesso utilizzato per valutare la carenza o l'eccesso di testosterone.

La prego di "semplificare" i suoi interventi sul sito, se le è possibile.

Ancora un cordiale saluto.
Giovanni Beretta M.D.
http://www.andrologiamedica.org
http://www.centrodemetra.com