Utente 264XXX
Buonasera Dottori, ieri per un controllo ho eseguito esami, gli unici alterati sono la bilirubina e il potassio, attendo notizie se devo preoccuparmi
AZOTEMIA 28,0 mg/dL 19 - 44
Bilirubina totale 1,46 mg/dL # 0,2 - 1,2
Bilirubina diretta 0,58 mg/dL # 0 - 0,5
Bilirubina indiretta 0,88 mg/dL # 0,2 - 0,7
CREATININEMIA 0,72 mg/dL 0,68 - 1,18
GLICEMIA 92,0 mg/dL 60 - 110
URICEMIA 4,7 mg/dL 3,5 - 7,2
Proteine Totali 8,0 g/dL 6,4 - 8,3
Albumina in % 61,9 % 52 - 68
Albumina 4,95 g/dL 3,24 - 5,28
Alfa 1 in % 1,8 % 1,4 - 3,5
Alfa 1 0,14 g/dL 0,08 - 0,22
Alfa 2 in % 9,1 % 9,1 - 13,8
Alfa 2 0,73 g/dL 0,55 - 1,1
Beta in % 10,6 % 8,5 - 14,5
Beta 0,85 g/dL 0,52 - 1,15
Gamma in % 16,6 % 11 - 21
Gamma 1,33 0,64 - 1,54
Rapp. A/G 1,62 1,1 - 1,9
Globuli Rossi 5.585.000 /uL 4100000 - 6000000
Emoglobina 16,85 g/dl 13 - 18
Ematocrito 47,0 % 33 - 50
Volume Globulare Medio (MCV) 84,2 fl 80 - 94
Contenuto Medio di Hb (MCH) 30,2 pg 27 - 31
Concentrazione Media di Hb (MCHC) 35,8 % 32 - 36
Distr.Vol.%glob.rossi (RDW) 11,2 % # 11,5 - 15,5
Globuli Bianchi 6.677 /uL 4500 - 10800
Granulociti Neutrofili 57,54 % 39,3 - 73,7
Linfociti 27,42 % 18 - 48,3
Monociti 9,25 % 4,4 - 12,7
Granulociti Eosinofili 5,08 % 0,6 - 7,3
Granulociti Basofili 0,72 % 0 - 2
Granulociti Neutrofili 3.842,0 /uL 1630 - 6960
Linfociti 1.831,0 /uL 1009 - 2990
Monociti 617,6 /uL 240 - 790
Granulociti Eosinofili 338,9 /uL 30 - 440
Granulociti Basofili 47,9 /uL 0 - 100
Piastrine 159.000 /uL 150000 - 400000
FERRITINA 174,4 ng/mL 22 - 275
TRANSFERRINA 244,0 mg/dL 174 - 364
SIDEREMIA 128,0 ug/dL 60 - 160
VELOCITA' ERITROSEDIMENTAZIONE
1 h 2 mm. 1 - 15
AMILASI totate 63,0 U/L 25 - 125
FOSFATASI alcalina 80,0 U/L 40 - 150
Transaminasi AST (GOT) 22,0 U/L 5 - 40
Transaminasi ALT (GPT) 35,0 U/L 0 - 55
Gamma GT 12,0 U/L 12 - 64
LIPASI 23,0 U/L 8 - 78
COLESTEROLO TOTALE 140,0 mg/dL 140 - 200
COLESTEROLO HDL 57,0 mg/dL 40 - 60
COLESTEROLO LDL 73,0 mg/dL 20 - 128
TRIGLICERIDI 51,0 mg/dL 35 - 150
ANTITROMBINA III 134,4 % # 83 - 128
FIBRINOGENO 278,0 mg/dl 220 - 397
TEMPO DI PROTROMBINA
Tempo di protrombina 16,2 sec. # 13,9 - 15,7
Tasso di protrombina 76,0 % # 80 - 100,278
PTT 27,8 sec. 24 - 34
CALCIO plasmatico 10,10 mg/dL 8,4 - 10,2
POTASSIO plasmatico 5,70 mmol/L # 3,5 - 5,1
MAGNESIO plasmatico 1,9 mg/dL 1,6 - 2,6
SODIO plasmatico 141,0 mmol/L 136 - 145
FOSFORO plasmatico 3,30 mg/dL 2,3 - 4,7
Esplorazioni Funzionali
EMOGLOBINA GLICATA (HbA1c)
EMOGLOBINA GLICATA (valori IFCC) 32,0 mmoli/moli 20 - 42
EMOGLOBINA GLICATA (valore in %) 5,1 % 4 - 6
Test di attivita' reumatica
PCR 1,63 mg/L < 5
URINE
Colore Giallo paglierino giallo
Aspetto Limpido limpido
pH 6,0 5 - 8
Glucosio Negativo < 50 mg/dL
Proteine Negativo < 10 mg/dL
Emoglobina Negativo < 0,03 mg/dL
Chetoni Negativo < 5 mg/dL
Pigmenti Biliari Negativo < 0,5 mg/dL
Urobilina 0,2 mg/dl < 3,0 mg/dL
Nitriti Negativo assenti
Peso specifico 1.017 1002 - 1028
Esame Microscopico: Discreta quantita' di muco

[#1] dopo  
Dr. Giovanni Franco

28% attività
16% attualità
16% socialità
PALERMO (PA)
TRAPANI (TP)

Rank MI+ 60
Iscritto dal 2018
Prenota una visita specialistica
gli esami sembrano nella norma, il potassio potrebbe essere alto se prende integratori alimentari o se mangia molta frutta contenente potassio, Io fare una dieta scarsa in potassio e ricontrollerei solo gli elettroliti tra una settimana. Inoltre potrebbe esserci un'infezione delle vie urinarie per il muco. Faccia vedere anche gli esami a chi li ha prescritti (sono molti per la sua età) o al suo curante. Un saluto
Dr. Giovanni Franco - Ematologo
www.dottorfrancoematologo.it
www.facebook.com/ematologopalermo

[#2] dopo  
Utente 264XXX

Grazie mille Dottore, gli esami li ho fatti per controllo generale, sono molti perchè li faccio sempre tutti, per l'infezione alle vie urinarie non ho sintomi di bruciore o altro quindi non saprei, invece per quanto riguarda il potassio è preoccupante? Io mangio molta frutta e verdura, potrebbe essere per questo?