Utente
Buonasera dottori, ho ripetuto l'emocromo a mia figlia in stato di benessere a distanza di un anno perché aveva i neutrofili lievemente più bassi con formula invertita.
Ora vi riporto i valori dell’emocromo che ha fatto ieri in data 28/94/2020

Globuli rossi:4, 2 (4, 0-5, 9)
Emoglobina:11, 9 (10, 0-14, 0)
Ematocrito:35 (33-45)
MCV:83 (69-87)
MCH:28, 1 (18, 5-30, 0)
MCHC:34 (25-36)
RDW:11, 6 (11, 1-18, 8)
Piastrine:348 (130-400)
MPV:8, 0 (6, 0-9, 0)
Leucociti:7, 5 (4, 0-14, 7)
Formula leucocitaria
Neutrofili:*13, 50 (25, 00-69, 00)
Linfociti:*70, 50 (22, 00-66, 00)
Monociti:*12, 90 (2, 00-10, 50
Eosinofili:2, 12 <12, 00
Basofili:0, 94<2, 00
Valore assoluto

Neutrofili:*1, 01 (1, 90-8, 00)
Linfociti:*5, 27 (0, 90-5, 20)
Monociti:0, 96 (0, 10-1, 00)
Eosinofili:0, 16<0, 80
Basofili:0, 07<0, 20

Ora vi riporto anche i valori dei neutrofili e linfociti fatti in precedenza
Emocromo del 27/02/2019
Neutrofili 24% valore assoluto:2.496 e qui erano ancora buoni
Linfociti =66% valore assoluto:832
Emocromo del 12/07/2019
Neutrofili:18, 5% valore assoluto:1, 46
Linfociti:71, 5% valore assoluto:5, 66
Tutti gli altri valori erano ok.

Volevo sapere se e' normale che ha sempre la formula invertita e perché i suoi neutrofili sono sempre più bassi anche rispetto agli esami precedenti?

È neutropenica?

Dovrei fare fare altri accertamenti per questi neutrofili tipo striscio periferico o visita ematologica?

Inoltre con quest'ultimo emocromo si può escludere un malfunzionamento midollare (leucemia o mielodisplasie)?
Grazie in anticipo.

[#1]  
Dr.ssa Maria Grazia Bisconte

24% attività
16% attualità
12% socialità
COSENZA (CS)
SARACENA (CS)
VILLAPIANA (CS)

Rank MI+ 52
Iscritto dal 2019
Prenota una visita specialistica
Gentile utente, i bambini hanno fisiologicamente, la formula invertita. Se la bambina sta bene non è necessario fare ulteriori esami. E' consigliabile fare gli esami sempre in stato di pieno benessere poichè le problematiche infettive virali o batteriche possono accentuare le differenze e dare false informazioni.
Saluti cordiali.
Dr.ssa maria grazia bisconte

[#2] dopo  
Utente
Grazie mille dottoressa, quando ha fatto l'emocromo era in pieno stato di benessere quindi volevo solo sapere se il numero de suoi neutrofili così bassi anche in valore assoluto è preoccupante?come quello più alto dei monociti?Dovrei far fare ulteriori controlli?

[#3] dopo  
Utente
??