Utente
Salve, vorrei chiedere un consulto su delle analisi del sangue fatte recentemente.

Ho fatto queste analisi per controllare l'andamento della terapia con il propiltiuracile, in quanto a fine gennaio mi è stato diagnosticato il Morbo di Basedow.

Da quel che ho potuto constatare i valori tiroidei sono tornati nella norma dopo 5 mesi di trattamento, adesso però mi ha colpito un valore dell'emocromo ossia l'MCHC che è lievemente alto (357 g/l 300 - 350).
L'MCV è lievemente basso (77 fL 80 - 99).

L'MCV lo trovo sempre basso in quanto sono portatore sano di talassemia.

Tutti gli altri valori dell'emocromo sono nella norma.
Pur avendo trovato a volte dei valori alterati nell' mch e l'rdw.
Da qui riporto le analisi per intero:
HAEMOGLOBIN (g/L) 152 g/L 130 - 170
HCT 0. 426 0. 37 - 0. 50
RED CELL COUNT 5. 53 x10^12/L 4. 40 - 5. 80
MCV * 77. 0 fL 80 - 99
MCH 27. 5 pg 26. 0 - 33. 5
MCHC (g/L) * 357 g/L 300 - 350
RDW 12. 6 11. 5 - 15. 0
PLATELET COUNT 275 x10^9/L 150 - 400
MPV 10. 6 fL 7 - 13
WHITE CELL COUNT 5. 61 x10^9/L 3. 0 - 10. 0
Neutrophils 58. 1% 3. 26 x10^9/L 2. 0 - 7. 5
Lymphocytes 30. 3% 1. 70 x10^9/L 1. 2 - 3. 65
Monocytes 8. 7% 0. 49 x10^9/L 0. 2 - 1. 0
Eosinophils 2. 0% 0. 11 x10^9/L 0. 0 - 0. 4
Basophils 0. 9% 0. 05 x10^9/L 0. 0 - 0. 1
ENDOCRINOLOGY
THYROID STIMULATING HORMONE 1. 92 mIU/L 0. 27 - 4. 2
FREE THYROXINE 15. 6 pmol/l 12. 0 - 22. 0
FREE T3 5. 1 pmol/L 3. 1 - 6. 8

[#1]  
Dr.ssa Maria Grazia Bisconte

24% attività
16% attualità
12% socialità
COSENZA (CS)
SARACENA (CS)
VILLAPIANA (CS)

Rank MI+ 52
Iscritto dal 2019
Prenota una visita specialistica
L'incremento del valore di MCHC e irrilevante.
Dr.ssa maria grazia bisconte

[#2] dopo  
Utente
Grazie dottoressa.