Utente
Spett.le medici di medicItalia,

in seguito a sospetto riscontro di Ileilite e RMGE, ho eseguito (una settimana fa) esami feci, urine e sangue su consiglio della gastroenterologa e della mia dottoressa di base (e ritirati oggi).
Di seguito riporto i valori:

Esame completo urine
Colore: Giallo Paglierino;
Aspetto: Limpido;
Peso specifico: 1,024 (1,005 - 1,028);
pH: 5,0 (5,00 - 6,5);
Glucosio: 0 (<10);
Proteine: 0 (<10);
Emoglobina: (<0,03);
Corpi chetonici (<5,00);
Bilirubina: 0,0 (<0,2);
Urobilinogeno: 0,0 (<0,2);
Nitriti: Assenti/e;
Attività esterasica (leucociti): Assente;
Esame microscopico del sedimento: nulla di patologico.

Esame completo feci:
Colore: bruno;
Consistenza: poltacee;
pH: 7,0;
sangue macroscopico: assente;

Esame microscopico
Fibre muscolari: alcune;
Fibre vegetali: alcune;
Amidi indigeriti: discreto numero;
Grassi neutri: assenti;
Acidi grassi: assenti;
Leucociti: assenti;
Parassiti e loro uova: assenti;
Sangue occulto nelle feci su tre campioni: tutti e 3 negativi;
Calprotectina: <100

Coprocoltura
Salmonella, Shigella e Campylobacker: Negativi;

Sangue
Leucociti: 8,43 x1000/uL (4,5 - 11);
Eritrociti: 5,49 x1000000/uL (4,4 - 5,6);
Emoglobina: 16,6 g/dl (13 - 17);
Ematrocrito: 46,8 % (40 - 52);
MCV: 85,3 fL (80 - 100);
MCH: 30,3 pg (27 - 31);
MCHC: 35,5 g/dL (33 - 37);
RDW: 11,5 % (11 - 15);
Piastrine: 208 x1000 (150 - 450);
PDW: 16,1 % (15 - 65);
PCT: 0,16 % (0,12 - 0,36);
MPV: 7,6 fL (7,2 - 11,1);
Neutrofili: 59,1 % (40 - 74);
Linfociti: 31,2 % (19 - 48);
Monociti: 6,9 % (3,4 - 9);
Eosinofili: 2,3 % (0 - 7);
Basofili: 0,4 % (0 - 1,5);
Neutrofili: 4,98 # x1000/uL (1,9 - 8);
Linfociti: 2,63 # x1000/uL (0,90 - 5,20);
Monociti: 0,58 # x1000/uL (0,16 - 1,00);
Eosinofili: 0,20 # x1000/uL (0 - 0,80);
Basofili: 0,03 # x1000/uL (0 - 0,20);
Glucosio 83 mg/dL (70 - 110);
Creatinina: 0,93 mg/dl (0,60 - 1,30);
Amilasi pancreatica: 5 (13 - 42);
G.F.R. 99;
Tempo di prototrombina: 1,32 (1,22);
Sodio: 139,00 (135 - 145);
Potassio: 3,50 mmol/L (3,50 - 5);
Asp. amino transferasi (AST)(GOT): 10 U/L (10 - 42);
Al. amino transferasi (ALT)(GPT): 12,0 U/L (10 - 35);
Gammaglutamil transpeptidasi: 20 (10 - 50);
Fosfati Alcalina: 49 U/L (30 - 120);
Lipasi: 22 (8 - 80);
Bilirubina Tot. e Frazionata: Totale 1,01 (0,10 - 10), Diretta: 0,39 (0 - 0-35), Indiretta: 0,62 (0 - 0,65);
Lattato Deidrogenasi (LHD): 151 U/L (125 - 243);
Proteina C Reattiva: 0,12 mg/dl (<0,80);

Come possono essere interpretati ?

[#1]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
CANTU' (CO)
MARIANO COMENSE (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Prenota una visita specialistica
Nella norma, direi.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#2] dopo  
Utente
Meno male.
Solo un paio di curiosità:
- l'amilasi pancreatica bassa e la birilubina elevata da cosa potrebbero dipendere ?

- cosa potrebbero essere fibre muscolari, vegetali e amidi indigeriti rilevati nelle feci ?

[#3]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Non sono indicatori di patologia.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#4] dopo  
Utente
La ringrazio dottore.
Cordialità