Utente
Gentili dottori. Premetto di essere una persona ansiosa. Domenica a pranzo sono stato ospite a casa della mia ragazza e il padre ha preparato un risotto coi funghi, presumo porcini. Lui è solito andare a funghi periodicamente e credo sia una persona abbastanza esperta. Non so se i funghi che abbiano consumato fossero stati presi da lui o acquistati. Dopo mangiato non ho accusato particolari fastidi, ora sono passate 96 ore e circa da 48 ore lamento nausea dopo i pasti e feci frequenti (3-4 al giorno), abbondanti ma di consistenza normale. Il colore è scuro quasi tendente al verde, anche se devo dire che mangio molta frutta e verdura e non so se è dato dal colore della clorofilla. La mia ragazza non lamenta particolari sintomi credo (ho vergogna a chiederglielo perché potrebbe pensare che metta in discussione l esperienza di suo padre), devo stare attento? Ho letto che alcuni funghi velenosi hanno periodi di latenza fino a 20 giorni. Non so come comportarmi.
Cordialmente.

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Dr. Felice Cosentino

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Non mi sembra che abbia una sintomatologia legata ad un avvelenamento da funghi. Per ogni dubbio comunque potrebbe rivolgersi al centro antiveleni a lei più vicino indicando o portando elementi in grado di fare una corretta diagnosi.


Cordialmente
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[#2] dopo  
Utente
Dottore innanzitutto grazie mille per la velocità. Volevo aggiungere che la nausea che percepisco ha sfondo intermittente.... Ad esempio ieri mattina non la avevo ma è sopraggiunta dopo pranzo, poi la sera si è attenuata . La stessa cosa è successa oggi, adesso però mi sento meglio e oggi sono andato di corpo solo una volta (per ora). Inoltre soffro di allergie e mi sento un po' uno straccio per l arrivo di settembre (occhi gonfi, starnuti ecc.). Il fatto che la nausea sia "spezzettata" può essere indicativo?

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Dr. Felice Cosentino

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Non pensi all'avvelenamento. Si tratta di autosuggestione.....
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