Transaminasi Alte?

Gentilissimi dottori, circa 3 giorni fa ho effettuato le analisi del sangue.

I parametri sono tutti nella norma, ma non mi ha convinto il valore di GPT (ALT) risultato 36 (Max 40 secondo i range del laboratorio).

Il valore GOT (AST) è risultato invece 25 (Max 40 secondo i range del laboratorio).

Nel precedente controllo, fatto lo scorso anno, il valore GPT (ALT) è risultato 23.

Considerando che sono molto attento alla alimentazione e non ho assunto bevande alcoliche o gassate, come mai il valore è risultato così vicino al limite di tolleranza?

Se può esservi utile, circa 20 giorni prima delle analisi, mi è stato prescritto un antibiotico: lo Zitromax, per una presunta infezione di Chlamydia che aveva la mia ragazza.

La sua ginecologa l'ha prescritto anche a me per un totale di 1500mg (in due giorni).

Sono molto preoccupato per questo valore, non vorrei che si trattasse di un inizio di una patologia.


Attendo una risposta, vi ringrazio.
[#1]
Dr. Marco Bacosi Gastroenterologo 22,9k 903 12
Stiamo parlando del nulla!
Valore normale.
Cordiali saluti.

MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

[#2]
dopo
Utente
Utente
La ringrazio per la repentina risposta, quindi posso stare tranquillo?
Questa vicinanza al limite di tolleranza mi ha fatto preoccupare parecchio, c'è un collegamento con l'assunzione dell'antibiotico?

Sondaggio su informazioni sulla salute, servizi online e Medicitalia.it Partecipa