Utente
Gentilissimi,
sono un uomo di 59 anni donatore. Ho ritirato le analisi del sangue pochi giorni fa:
riporto i risultati:
GLOBULI ROSSI 4.75( 4.70-6.10)
EMOGLOBINA 14.9(14-18)
EMATOCRITO 42.9 (42-52)
VOL CORP MEDIO 90.3 (85-99)
MCH 31.4( 27-31)
MCHC 34.8 ( 33-37)
RDW 13.3 ( 11.5-14.8)
PIASTRINE 276 (130-400)
MPV 8.8 ( 7.2-11.1)
PDW 15.6 (14-18)
PIASTRINOCRITO 0.24(0.10-0.40)
GLOBULI BIANCHI 5.12 (4-10)
NEUTROFILI 49.6 855-70)
LINFOCITI 40.5 (20-35)
MONOCITI 8.7 (2-8)
EOSINOFILI 0.7 (1.0-4)
BASOFILI 0.6( 0.1-10)
GLICEMIA 99(60-110)
AZOTEMIA 21(15-50)
CREATININA 0.9( 0.6-1.3)
ASPARTATO AMINOTRASFERASI 24( 2-50)
ALANINA AMINO T 33(2-50)
GAMMA GT 13( 3-50)
COLESTEROLO 250( 100-200)
TRIGLICERIDI 119 ( 10-175)
ACIDO URICO 4.8( 1.3-7.7)
SIDEREMIA 105( 35-149)
COLESTEROLO HDL 54 ( UPMINI MAGGIRE DI 35)
ELETTROFORESI PROTEICA 7.9 (6-8.5)
ALBUMINA 58.2 (55.6-66.)
ALFA 1 2.8 (2.9-4.9)
ALFA 2 6.5 (7.1-11.8)
BETA1 6.6( 4.7-7.1)
BETA 2 6.2 (3.2-6.5)
GAMMA 19.7 (11.1-18.8)
RAPPORTO A/G 1.39 (1.10-2.40)
FERRITINA 21.7 (17.9-46)
S-CEA 0.78( 0-3)
S-PSA 0.306 (FINO A 4)

Volevo sapere come mai ha un'alterazione e uno scostamento dei linfocoti, eosinofili, monociti?
Una settimana fa ha inoltre effettuato una tac spirale senza mdc al torace dove sono stati rilevati alcuni linfonodi con aspetto tc aspecificop con asse corto inferiore a 1 cm in sede paratracheale destra e sinistra, mediastinica anteriore, precarenale e sottocarenale .Inoltre alcunio linfonodi di aspetto tc aspecifico nei cavi ascellari bilaterali.Inoltre nella tac non si apprezzano significative linfoadeniomegalie mediastiniche.
Cosa ne pensa al riguardo?

[#1]  
Dr. Giacomo Sarzo

24% attività
0% attualità
8% socialità
PADOVA (PD)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2009
Buona sera

Per quale motivo ha fatto una tac toracica ? Ha Avuto una recente infezione respiratoria ? Se fosse così si potrebbe spiegare il lieve incremento dei linfociti e le adenopatie linfonodali descritte alla tac
cordialmente
Dr. Giacomo Sarzo
Unità Chirurgia Colon-Proctologica
Università Degli Studi di Padova
www.colon.it - +39 049 776888

[#2] dopo  
Utente
Guardi ho fatto una tac sprirale perchè nella mia famiglia si sono verificati casi di tumore al pomone in molti miei fratelli ed era per verificare la situazione.
Di seguito le riporto tutto il referto della tac:

Non ci sono alterazioni tomo-densitametriche espansive-infiltrative del parenchima polmonare bilateralmente.
Due micronoduli calcifici delle dimensioni di circa 2mm, riferibili ad esiti, si apprezzano nel segmento apicale del lobo inferiore destro.
Non versamento pleurico nel pericardio.
Pervie le vie aeree principali.
Non significative linfoadenomegalie mediastiniche; alcuni linfonodi con aspetto tc aspecifico, con asse corto inferiore ad 1 cm, si apprezzano in sede paratracheale destra e sinistra mediastinica anteriore, precarenale e sottocarenale.
Linfonodi di aspetto tc aspecifico si apprezzano anche nei canali ascellari bilaterali.
In via collaterale si segnala lieve aumento di calibro del tratto postistmico dell'arco aortico (circa 3.2 cm) rispetto all'istmo, meritevole di controllo nel tempo e di eventuali esami.
Cosa crede a tal riguardo?
é preoccupante?
Il mio medico curante mi ha detto di no...
Cordialmete

[#3]  
Dr. Giacomo Sarzo

24% attività
0% attualità
8% socialità
PADOVA (PD)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2009
Non deve assolutamente preoccuparsi non capivo il motivo della tac spirale ora e' più chiaro.
Cordialmente
Dr. Giacomo Sarzo
Unità Chirurgia Colon-Proctologica
Università Degli Studi di Padova
www.colon.it - +39 049 776888