Attivo dal 2020 al 2020
Gentili Dottori,
Scrivo riguardo a esami di laboratorio eseguiti il 26 e 30 maggio presso due laboratori differenti.
Il motivo per il quale il 30 ho cambiato laboratorio e' dovuto agli esami sierologici covid19 negativi.
A marzo ho fatto una cura con levoxacin per 10 gg piu bentelan per 4 gg causa bronchite dopo la quale ho accusato tutti i sintomi collaterali.
Ho eseguito in data 17 aprile un emocromo.
Ho effettuato due visite neurologiche negative piu' visita ortopedica: polientesite.

Ora tremori muscolari braccia e gambe.


A distanza di 5 giorni il mio emocromo e' risultato completamente sballato insieme a LDH.

Non e' chiaro il valore della PCR nelle due date diverse rispetto alle due scale di valori.


Cercando su internet escono tumori del sangue.

Sono terrorizzata

Emocromo in data 26
Globuli bianchi 3. 5 4-10. 00
Globuli rossi 4. 40 4-6. 00
Emoglobina 12. 1 12. 0-17.
00
Ematocrito 38. 4 37. 0-51.
00
Volume corp medio 87 80-96
MCH 27. 5 27. 0-34.
0
MCHC 31. 5 32. 0-36.
0
RDW 14. 5 11. 5-15.
5
Piastrine 211 150-400
Vol piastr medio 9. 2 7. 0-11.
0
PCT 0. 194 0. 200-0.
500
Indice distr plt 16.
3 8.
0-18.
0
Neutrofili 47.
3 40.
0-75.
0
Linfociti 39.
2 15.
0-40.
0
Monociti 11. 1 1. 1-11.
0
Eosinofili 2. 0 0. 1-6.
0
Basofili 0. 4 0.
1-6.
0
Neutrofili % 1. 65 2. 0-7.
50
Linfociti % 1. 37 1. 0-4.
0
Monociti % 0. 39 0. 20-1.
00

Eosinofili % 0.
07 0.
00-0.
50
Basofili % 0. 01 00-0.
20
Aly Linf at 1. 0 0. 00-2.
4
Lic gr.
cell imm 0. 3 0. 0-2.
5
LDH 142 <250
CPK 44 22.
00-190.

PCR 0.
05 0.
00-0.
80
VES in data 17 aprile 31 <15

Emocromo in data 30 laboratorio differente
Globuli bianchi 4170 4. 000-9.

000
Globuli rossi 4. 55 4. 000-11.

000
Emoglobina 12. 7 12.
0-16. 0
Ematocrito 36. 8 % 36-47
RDW-CV 13. 1% 11.
0-16. 0
MCHC 35 32-36
MCH 28 26-32
Piastrine 259 140-400
PDW 15. 8. 5-18. 0
MPW 9. 8 8. 3-12.
1
P-LCR 25. 6% 9. 2-40.

PCT 0.
25% 0. 15-0.
37
Neutrofili % 39. 3 48. 0-70.
0
Eosinofili %1. 7 fino a 5.
0
Basofili %0. 1 fino a 1.
0
Linfociti %48. 6 19. 0-45.

Monociti %10. 33 0-11.

Neutrofili ml 1639 2100-7.
000
Eosinofili ml 71 fino a 440
Basofili ml 4 fino a 200
Linfociti ml 2027 1000-4000
Monociti 430 fino a 800
VES 29 2-20
PCR 0. 2 0.
0-5. 0
CPK 47 10-140
LDH 153 0-220

elettroforesi:
proteine totali 8.
18 su 8.
10
albumina 55.
80 52-67.
0
alfa 1 2.
70 1.
50-4.
50
alfa 2 9.
90 6.
0-13.
50
beta 9.
70 8.
0-15.
0
gamma 21.
90 11.
0-19.
0
albumina 4.
56 3.
60-5.

alfa 1 0.
22 0.
15-0.
40
alfa 2 0.
81 0.
45-1.
10
beta 0.
79 0.
55-1.
10
gamma 1.
79 0.
60-1.
50
globuline totali 3.
61 2.
10-3.
50
commento aumento policlonale immunoglobuline

Non ho mai avuto neutrofili cosi bassi in tutti i miei precedenti emocromi: su min 40 di solito sono 39-38.

I linfociti di solito o nella norma o su un massimo di 40 arrivano a 42-44 altre volte nella norma.

Precedenti elettroforesi degli anni: lieve sfalzamento sulle gamma costante.

prime gamma 20. 1-21. 11-18.
seconde gamma 1. 36-1. 50 su 1. 35.

Proteine tot da 6. 5 a 7. 5 su 8.

Sono terrorizzata da dati sfalzati in 5 giorni. Aiuto

[#1]  
Attivo dal 2007 al 2020
Buongiorno.
A parte il fatto che da come ha ricopiato l'elettroforesi si capisce ben poco, se non che lei ha un (lieve) aumento policlonale in zona gamma, il restante degli esami non destano preoccupazioni.
Scusi, detto senza alcuna iattanza mi creda, ma di cosa stiamo parlando?
Per i tremori descritti: se sono reali lo deve stabilire il medico de visu.
Non noi de smartphone.
Per il resto veda di tranquillizzarsi: si sta terrorizzando per il nulla.
Un caro saluto e buona giornata.
Dr. Caldarola.

[#2] dopo  
Attivo dal 2020 al 2020
Gentile Dottore,
Grazie per la sua risposta. La mia preoccupazione riguarda il numero significativo di neutrofili in data 30 maggio mai avuti cosi bassi in tutte le mie precedenti analisi 39 su minimo 48. Cercando su internet si parla di patologie serie del sangue.
Inoltre la domanda é può una patologia seria sfociare in 5 gg visto che i precedenti emocromi in data 17 aprile 26 maggio sembrerebbero piu' simili ai miei precedenti?

Cosa significa aumento policlonale?

Ho letto che per capire patologie é importante osservare la forma. Questa pratica viene fatta di routine nei laboratori quando si effettua emocromo?

[#3]  
Attivo dal 2007 al 2020
Salve.
Aumento policlonale delle gamma globuline significa che nell'elettroforesi se la percentuale max è 20% lei può avere il 25% in una banda senza addensamenti monoclonali.
Che ha fatto una ELF capillare o su acetato di cellulosa?
In quanto alla inversione di formula, è sufficiente una banale forma virale per determinarla.
Legga meno fesserie su internet e ricopi come Dio comanda gli esami, nel rispetto di chi li deve leggere e interpretare da uno smartphone.
Sennò parliamo del nulla.
Buona giornata.
Dr. Caldarola.

[#4] dopo  
Attivo dal 2020 al 2020
Gentile Dottore,
Elettroforesi su siero credo acetato di cellulosa. Comparando le vecchie elettroforesi ho notato un quasi costante aumento su gamma. Questa volta più accentuato assieme alle proteine totali aumentate.
Il 17 aprile nell'esame urine su un tot di 0-10 proteine ne sono uscite fuori 20. Non so se puo' correlarsi. Non ho avuto febbre, mal di gola o tosse prima del prelievo del 30 maggio. Provo a ricopiare valori. Sono stati effettuati presso laboratori differenti.

Emocromo 30 maggio: globuli bianchi 4170; globuli rossi 4.55; piastrine 259 140-400; pct 0.25 0.15-0.37; ematocrito 36.8 36-47; mchc 35 32-36;
Formula leucocitaria %: neutrofili 39.3 48-70; eosinofili 1.7 fino a 5.0; basofili 0.1 fino a 1.0; linfociti 48.6 19-45; monociti 10.3 3-11.
Ldh 142 su 250;
Pcr 0.05 su 0.00-0.80
VES 29

Emocromo 26 maggio: globuli bianchi 3.50; globuli rossi 4.50; piastrine 211; pct 0.194;
Formula leucocitaria %: neutrofili 47.3 40-75; linfociti 39.2 15.0-40.0; monociti 11.1 su 1.1-11.0; eosinofili 2.0 0.1-6.0; basofili 0.4 0.1-1.5.
Ldh 153 su 0-220
Pcr 0.2 su 0.0-5.0

[#5]  
Attivo dal 2007 al 2020
Che teme di avere , cara signora?
Così le dico che non lo ha?
Veniamo al dunque.
Saluti.
Dr. Caldarola.

[#6] dopo  
Attivo dal 2020 al 2020
Gentile Dottore,
Leggendo su internet risulta alla ricerca che aumento policlonale con calo di neutrofili possa fare riferimento a leucemie. Sono allarmata per questo.

Non ho mai avuto un calo cosi significativo di neutrofili. Sui linfociti altre volte il valore é aumentano di un po' senza alcuna influenza su neutrofili.

Mi scusi per le troppe domande..sono spaventata.

[#7]  
Attivo dal 2007 al 2020
Ma lasci stare la leucemia!! Vivaddio.
Rifaccia emocromo ed ELF tra un mese.
Non legga su internet.
E se vuole, e io campo, mi ricontatti.
Buon weekend.
Dr. Caldarola.