Wurstel carcasse carne.

Come vengono fatti i wurstel?

rferreroleone
Dr. Riccardo Ferrero Leone Perfezionato in medicine non convenzionali, Medico di medicina generale

Forse molti consumatori non sanno che alcuni prodotti molto diffusi sulle nostre tavole sono ottenuti con il metodo della separazione meccanica della carne, fra questi vi sono i wurstel di pollo e tacchino.

Come si fanno i wurstel?

La preparazione di questo cibo che viene che viene consumato frequentemente avviene, appunto, mediante questo processo.

carne separata meccanicamente wurstel

Come si ottiene la carne separata meccanicamente (CSM)?

Intere carcasse di pollo e tacchino vengono pressate e triturate, trattate con decontaminanti, aggiunte a conservanti, emulsionanti e correttori di sapidità e sottoposte poi a un ciclo ad alta temperatura.

È questa in sintesi la catena di produzione (a norma di legge) della carne separata meccanicamente con cui si producono il maggior numero di confezioni di wurstel presenti sul nostro mercato.

Pur trattandosi di alimento spesso gustoso ed economico, è bene che il consumatore, nella scelta di quali wurstel comprare, sappia riconoscere in etichetta questa dicitura per effettuare un acquisto consapevole.

Data pubblicazione: 11 ottobre 2014 Ultimo aggiornamento: 15 febbraio 2021

Autore

rferreroleone
Dr. Riccardo Ferrero Leone Perfezionato in medicine non convenzionali, Medico di medicina generale

Laureato in Medicina e Chirurgia nel 1995 presso Università Studi di Roma La Sapienza.
Iscritto all'Ordine dei Medici di Roma tesserino n° 46569.

Iscriviti alla newsletter

Per aggiungere il tuo commento esegui il login

Non hai un account? Registrati ora gratuitamente!

Guarda anche alimentazione 

Altro su "Alimentazione"