Utente 157XXX
Gentili Dottori, ho 43 anni, ed è da un pò di tempo che noto un forte calo della libido. Su indicazione di un medico specialista ho fatto degli esami ormonali. Secondo il vostro parere, i risultati che seguono potrebbero giustificare la situazione che lamento?


FT4 (metodo ECLIA) 14.00 pg/ml (9.3 - 17.1)
TSH (metodo ECLIA) 2.10 mIU/ml (0.27 - 4.2)
LH (metodo ELECSYS-ROCHE) 8.78 mIU/ml (1.7 - 8.6)
FSH (metodo ELECSYS-ROCHE) 6.47 mIU/ml (1.5 - 12.4)
ESTRADIOLO (metodo ELECSYS-ROCHE) 27.24 pg/ml (7.63 - 42.6)
PROLATTINA (metodo ELECSYS-ROCHE) 15.94 ng/ml (4.04 - 15.20)
TESTOSTERONE TOTALE (metodo ELECSYS-ROCHE) 4.83 ng/ml (2.5 - 8.36)
TESTOSTERONE LIBERO (metodo RIA) 7.9 pg/ml (5.6 - 40.00)


Circa tre anni fa ho fatto gli stessi esami (in un altro laboratorio) sempre per lo stesso motivo. Mi fu detto che tutto era nella norma. Riporto di seguito i risultati


LH (metodo non specificato) 7.81 mIU/ml (0.8 - 7.6)
FSH (metodo non specificato) 6.7 mIU/ml (0.7 - 11.1)
ESTRADIOLO (metodo non specificato) 42.70 pg/ml (0 - 56)
PROLATTINA (metodo non specificato) 11.6 ng/ml (2.5 - 17.0)
TESTOSTERONE TOTALE (metodo non specificato) 25.20 nmol/l (8.50 - 55.52)


Tra i nuovi e i vecchi risultati notate qualche correlazione?

Grazie.

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Tra i vecchi e i nuovi esami notiamo sostanzialmente un rialzo della prolattina.

Se desidera poi avere più informazioni dettagliate su questo problema, le consiglio di consultare anche l’articolo pubblicato sul nostro sito e visibile all'indirizzo:

http://www.medicitalia.it/minforma/andrologia/226-desiderio-sessuale-fare-viene-mancare.html .

Un cordiale saluto.

[#2] dopo  
Utente 157XXX

Iscritto dal 2010
Grazie per l'attenzione. Quindi un possibile motivo della mia condizione potrebbe essere la prolattina?

Cordiali saluti
[#3] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Tutto da valutare .

Comunque ci aggiorni, se lo desidera.