Utente 117XXX
Egregi Dottori
Oltre alla visita andrologica effettuata in ospedale che è consistita nella palpazione dei testicoli e nel controllo sempre manuale di presenza di varicocele, l'andrologo che mi ha visita mi ha prescritto uno spermiogramma con spermiocoltura ed alcune analisi ormonali.
I risultati sono stati:
Volume: 3,80 ml
pH: 8
Aspetto: Opalescente
Viscosità: Normale
Fluidificazione: 35
Numero spermatozoi: 44 mil/ml
Numero spermatozoi totali: 167,2 mil
Motilità dopo 2h: 52%
Motilità dopo 6h: 12%
Motilità progressiva rapida: 14,80%
Motilità progressiva lenta: 21,10%
Motilità non progressiva: 24,30%
Immobilità: 34,80
Agglutinazione spontanea: Assente
Fruttosio: 3,94 mg/ml
Spermatozoi normali: 88%
Spermatozoi anamali: 12%, di cui alterazioni testa 60%, tratto intermedio 20%, coda 20%
Elementi germinali 0,7 mil/ml
Cellule epiteliali: 0,3 mil/ml
Leucociti: 0,5 mil/ml
Emazie: Assenti
Spermatozoi vitali:; 90%
Spermiocoltura per enterococco, gonococco, ureaplasma, streptococco e mocoplasmi: Negativa
Specie isolata: St. epidermidis, 100 CFU (Normale fino a 10000)

ESAMI ORMONALI:

FSH Plasmatico: 4,2 mUI/ml (val. rif. 2.0-15.0)
LH Plasmatico: 1,6 mUI/ml (val. rif. 1,5-9.0)
ESTRADIOLO: 39 pg/ml (val. rif. 0-52)
TESTOSTERONE TOTALE: 611 ng/dl (val. rif. 300-900)

Volevo chiedere un vostro parere in quanto io e la mia compagna vorremmo avere un figlio. Inoltre dovrei fare ancora qualche indagine?
Ringraziandoci anticipatamente, vi auguro una buona giornata

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Caro Utente,l'esame dello sperma,che sembra "discreto",esprime unicamente una potenzialita' statistica di fertilita' maschile che va correlata con il tempo da cui cerca un figlio,con l'eta' e le condizioni ginecologiche della moglie e,principalmente,con la diagnosi andrologica.Cordialita'.
[#2] dopo  
Utente 117XXX

Iscritto dal 2009
Gentile Dott. Izzo
la ringrazio per la risposta. A detta dell'andrologo che mi ha visitato il mio potenziale riproduttivo è presente e i dosaggi ormonali non indicano nulla di anomalo. Inoltre mi ha detto che carica di Epidermidis riscontrata non è da trattare con antibiotici in quanto non solo è bassa ma non è nemmeno patogena.
Approfitto per chiederle se lei è dello stesso parere o se pensa che dovrei ancora fare delle indagini..
La ringrazio per la risposta che vorrà darmi.
[#3] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
...concordo con il Suo andrologo.Codialita'