Dr. Pietro Di Fiore

Dietologo, Medico dello sport a Palermo

Foto del Dr. Pietro Di Fiore
0 contenuti pubblicati
22.626 visualizzazioni profilo

Esperto in medicina dello sport e scienza dell’alimentazione con oltre 40 anni di esperienza clinica e ricerca. Ha diretto importanti progetti di prevenzione dell’obesità e di educazione alimentare, collaborando con enti pubblici e università. Professore a contratto e autore di numerose pubblicazioni scientifiche, è presidente nazionale della Società Italiana di Alimentazione e Sport e consigliere regionale Federazione Medici Sportivi Italiani.

Contatti

Le Officine di Ippocrate

Via Santuario di Cruillas - 90121 Palermo (PA) IT

13.3293688 38.1382094

Mappa

Informazioni professionali

Laurea e titoli conseguiti

Laureato in Medicina e Chirurgia nel 1984 presso Università di Palermo. Iscritto all'Ordine dei Medici di Palermo.

Specialista in: Scienza dell'alimentazione, Medicina dello sport

Identità validata e profilo certificato sul portale FNOMCEO.

Curriculum vitae

Dettagli personali

  • Nome: Pietro Di Fiore
  • Telefono: (+39) 0916702698
  • E-mail: pietro.difiore1@tiscali.it, info@nonsolodieta.org
  • Nazionalità: italiana
  • Data di nascita: 22 marzo 1957
  • Luogo di nascita: San Martin, Buenos Aires (Argentina)
  • Stato civile: sposato
  • Famiglia: una figlia

Esperienza lavorativa

  • 1977 - 1984
    Datore di lavoro: Istituto di Patologia Generale, Università degli Studi di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Università
    Tipo di impiego: Studente interno
    Principali mansioni e responsabilità: Partecipazione a lavori di ricerca e attività didattica
  • 1984 - 1987
    Datore di lavoro: Istituto di Patologia Generale, Università degli Studi di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Università
    Tipo di impiego: Medico interno
    Principali mansioni e responsabilità: Partecipazione a lavori di ricerca e attività didattica
  • 1985 - 1989
    Datore di lavoro: Istituto Superiore d’Educazione Fisica di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Istituto d’istruzione universitaria
    Tipo di impiego: Collaboratore d’esami di Fisiopatologia subacquea
    Principali mansioni e responsabilità: Partecipazione alla commissione di profitto e didattica
  • Dal 1993
    Datore di lavoro: Azienda Unità Sanitaria Locale n. 6 di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Medicina di base
    Tipo di impiego: Specialista ambulatoriale interno
    Principali mansioni e responsabilità: Responsabile ambulatorio di Medicina dello Sport
  • 1996 - 1999
    Datore di lavoro: Università degli Studi di Palermo - Diploma di Laurea in Dietistica
    Tipo di azienda o settore: Diploma universitario
    Tipo di impiego: Professore a contratto corso integrato di Patologia generale
    Principali mansioni e responsabilità: Attività didattica e d’esami
  • 1996 - 1999
    Datore di lavoro: Istituto Superiore d’Educazione Fisica
    Tipo di azienda o settore: Istituto d’istruzione universitaria
    Tipo di impiego: Docenza in Climatologia e fisiopatologia subacquea
    Principali mansioni e responsabilità: Attività didattica e d’esami
  • 1998 - 1999
    Datore di lavoro: Istituto Superiore d’Educazione Fisica
    Tipo di azienda o settore: Istituto d’istruzione universitaria
    Tipo di impiego: Docenza in Idroclimatologia
    Principali mansioni e responsabilità: Attività didattica e di esami
  • Dal 1999
    Datore di lavoro: Azienda Unità Sanitaria Locale n. 6 di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Medicina di base
    Tipo di impiego: Specialista ambulatoriale interno
    Principali mansioni e responsabilità: Responsabile ambulatorio di Medicina dello Sport e Scienza dell’Alimentazione Distretto sanitario n. 1 di Cefalù (PA)
  • Dal 2000
    Datore di lavoro: Azienda Unità Sanitaria Locale n. 6 di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Medicina di base
    Tipo di impiego: Specialista ambulatoriale interno
    Principali mansioni e responsabilità: Responsabile scientifico Servizio di Medicina dello Sport e Scienza dell’Alimentazione Distretto sanitario n. 1 di Cefalù (PA)
  • Dal 2001
    Datore di lavoro: Azienda Unità Sanitaria Locale n. 6 di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Medicina di base
    Tipo di impiego: Specialista ambulatoriale interno
    Principali mansioni e responsabilità: Responsabile scientifico Centro Integrato per la Prevenzione e Cura dell’Obesità e delle Patologie Correlate Distretto sanitario n. 1 di Cefalù (PA)
  • 2001 - 2002
    Datore di lavoro: Università degli Studi di Palermo - Diploma di Laurea in Dietistica
    Tipo di azienda o settore: Diploma universitario
    Tipo di impiego: Professore a contratto corso integrato di Legislazione alimentare
    Principali mansioni e responsabilità: Attività didattica e d’esami
  • 2002
    Datore di lavoro: Provincia Regionale di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Promozione alla salute
    Tipo di impiego: Consulenza
    Principali mansioni e responsabilità: Collaboratore esterno del Presidente della Provincia in materia d’educazione alimentare ed educazione alla salute con particolare riguardo alle implicazioni sociali
  • 2002
    Datore di lavoro: Comune di Collesano (PA)
    Tipo di azienda o settore: Progetto a carattere sociale sull’incidenza dell’obesità
    Tipo di impiego: Screening della popolazione scolastica
    Principali mansioni e responsabilità: Promotore e Coordinatore del Progetto
  • 2002
    Datore di lavoro: Provincia Regionale di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Borse di Studio
    Tipo di impiego: Progetto da espletarsi presso il Centro Obesità di Cefalù
    Principali mansioni e responsabilità: Promotore e Coordinatore del Progetto
  • Dal 2002
    Datore di lavoro: Assessorato Regione Sicilia Agricoltura e Foreste
    Tipo di azienda o settore: Educazione alimentare
    Tipo di impiego: Consulenza
    Principali mansioni e responsabilità: Consulenza su progetti di Educazione alimentare
  • 2003
    Datore di lavoro: Provincia Regionale di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Progetto a carattere sociale sull’educazione alimentare
    Tipo di impiego: Screening della popolazione scolastica (Istituti superiori della Provincia di Palermo, 64.000 studenti)
    Principali mansioni e responsabilità: Promotore e Coordinatore del Progetto
  • 2003
    Datore di lavoro: Comune di Giardinello (PA)
    Tipo di azienda o settore: Progetto a carattere sociale sull’incidenza dell’obesità
    Tipo di impiego: Screening della popolazione scolastica
    Principali mansioni e responsabilità: Promotore e Coordinatore del Progetto
  • Dal 2003
    Datore di lavoro: Consorzio di Ricerca per il Rischio Biologico in Agricoltura (Co.Ri.Bi.A.)
    Tipo di azienda o settore: Educazione alimentare
    Tipo di impiego: Consulenza
    Principali mansioni e responsabilità: Consulenza su Corsi e Convegni
  • 2004
    Datore di lavoro: Provincia Regionale di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Progetto a carattere sociale sull’educazione alimentare
    Tipo di impiego: Corso di Formazione di Educazione alimentare per docenti Istituti superiori della Provincia di Palermo
    Principali mansioni e responsabilità: Promotore e Coordinatore del Progetto
  • 2004
    Datore di lavoro: Comune di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Progetto a carattere sociale sull’educazione alimentare
    Tipo di impiego: Corso di Educazione alimentare riservato a pasticceri e ristoratori
    Principali mansioni e responsabilità: Coordinatore del Progetto
  • 2004
    Datore di lavoro: Assessorato Regione Sicilia Agricoltura e Foreste
    Tipo di azienda o settore: Progetto Interregionale Comunicazione ed Educazione Alimentare
    Tipo di impiego: Consulenza
    Principali mansioni e responsabilità: Responsabile dell’elaborazione e dell’analisi dei dati emersi nel corso dell’indagine conoscitiva sulle abitudini alimentari su un campione di 20.000 studenti delle scuole elementari e medie della Regione Sicilia
  • 2004
    Datore di lavoro: Comune di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Progetto a carattere sociale sul rapporto tra cattiva alimentazione e patologie cardiovascolari
    Tipo di impiego: Coordinatore del Progetto
    Principali mansioni e responsabilità: Coordinatore del Progetto
  • 2004
    Datore di lavoro: Azienda Unità Sanitaria Locale n. 6 di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Formazione
    Tipo di impiego: Docente corso di formazione Educazione Alimentare rivolto al personale parasanitario
    Principali mansioni e responsabilità: Attività didattica
  • Dal 2005
    Datore di lavoro: Università degli Studi di Palermo (Master universitario I livello - Facoltà di Medicina e Chirurgia) e Co.Ri.Bi.A
    Tipo di azienda o settore: Formazione
    Tipo di impiego: Docente
    Principali mansioni e responsabilità: Attività didattica e di esami
  • Dal 2005
    Datore di lavoro: Centro Medico DIAITA - Poliambulatorio “La Grande Mela”
    Tipo di azienda o settore: Sanità privata
    Tipo di impiego: Sanitario
    Principali mansioni e responsabilità: Direttore sanitario
  • Dal 2005
    Datore di lavoro: Assessorato Regione Sicilia Agricoltura e Foreste
    Tipo di azienda o settore: Progetto Nazionale “Il gusto di mangiare sicuro”
    Tipo di impiego: Consulenza
    Principali mansioni e responsabilità: Coordinamento del portale web e stesura di rubriche mensili
  • 2005
    Datore di lavoro: Azienda Unità Sanitaria Locale n. 6 di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Formazione
    Tipo di impiego: Docente corso di formazione Educazione Alimentare rivolto al personale parasanitario
    Principali mansioni e responsabilità: Attività didattica
  • Dal gennaio 2005
    Datore di lavoro: Società Italiana Alimentazione e Sport
    Tipo di azienda o settore: Società scientifica
    Tipo di impiego: Direttore scientifico
    Principali mansioni e responsabilità: Direzione scientifica trimestrale SIAS in forma
  • Anno 2005
    Datore di lavoro: ITIS “A. Volta”
    Tipo di azienda o settore: Formazione scolastica
    Tipo di impiego: PON “Benessere, alimentazione e comunicazione”
    Principali mansioni e responsabilità: Docente
  • Dal gennaio 2006
    Datore di lavoro: Federazione Medico Sportiva Italiana
    Tipo di azienda o settore: Consulenza
    Tipo di impiego: Componente Commissione Nazionale Alimentazione Sport e Salute
    Principali mansioni e responsabilità: Educazione alimentare e stili di vita
  • Luglio 2006
    Datore di lavoro: Provincia regionale di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Consulenza
    Tipo di impiego: Componente gruppo di lavoro
    Principali mansioni e responsabilità: Sicurezza alimentare
  • Febbraio 2007
    Datore di lavoro: Provincia regionale di Palermo
    Tipo di azienda o settore: Screening di popolazione
    Tipo di impiego: Coordinatore del Progetto
    Principali mansioni e responsabilità: Screening popolazione scolastica comune di Lascari e Campofelice di Roccella (PA)
  • Dal 09 aprile 2008
    Datore di lavoro: Istituto Sperimentale Zootecnico per la Sicilia (Ass. Regionale Agricoltura e Foreste Regione Sicilia)
    Tipo di impiego: Consulente e Direttore progetti
    Principali mansioni e responsabilità: Responsabile attività di ricerca e formazione nel campo dell’educazione alimentare
  • Dal 28 ottobre 2008
    Datore di lavoro: Università degli Studi di Parma
    Tipo di azienda o settore: Corso di Laurea in Scienze motorie
    Tipo di impiego: Professore a contratto
    Principali mansioni e responsabilità: Corso di Alimentazione, prevenzione e sport
  • Dal 10 gennaio 2010
    Datore di lavoro: ASP di Palermo (Azienda Sanitaria Provinciale)
    Tipo di impiego: Rappresentante di categoria
    Principali mansioni e responsabilità: Rappresentante degli Specialisti ambulatoriali interni presso il Comitato Zonale della ASP di Palermo
  • Dal novembre 2010
    Datore di lavoro: SIAS Onlus (Società Scientifica)
    Tipo di impiego: Presidente Comitato Scientifico
  • Ottobre 2011
    Datore di lavoro: Assessorato regionale delle Risorse Agricole e Forestali (Dip. degli interventi infrastrutturali per l’agricoltura)
    Tipo di impiego: Docente corso: “La settimana della Alimentazione”

Istruzione e formazione

  • 1975
    Istituto: Liceo Scientifico Statale “S. Cannizzaro”
    Materie principali: Scientifiche
    Qualifica conseguita: Maturità scientifica con 60/60
  • 1984
    Istituto: Università degli Studi di Palermo, Facoltà di Medicina e Chirurgia
    Materie principali: Mediche
    Qualifica conseguita: Dottore in Medicina e Chirurgia con 104/110
  • 1987
    Istituto: Università degli Studi di Palermo, Scuola di Specializzazione in Medicina dello Sport
    Materie principali: Mediche
    Qualifica conseguita: Specialista in Medicina dello Sport con Lode
  • 1997
    Istituto: Università degli Studi di Palermo, Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione
    Materie principali: Mediche
    Qualifica conseguita: Specialista in Scienza dell’Alimentazione con indirizzo dietetico e dietoterapeutico con Lode

Capacità e competenze personali

Acquisite nel corso della vita e della carriera ma non necessariamente riconosciute da certificati e diplomi ufficiali.
Ha diretto numerosi corsi di formazione in materie mediche, con particolare riguardo all’educazione alimentare e alla salute, con particolare riguardo alla prevenzione.
Dal 1985 svolge attività libero professionale nel campo della prevenzione e cura dell’obesità e delle patologie correlate.

Lingue

  • Italiano: prima lingua
  • Spagnolo: lettura ottima, scrittura sufficiente, espressione orale buona
  • Inglese: lettura ottima, scrittura sufficiente, espressione orale sufficiente

Capacità e competenze relazionali

Vivere e lavorare con altre persone, in ambiente multiculturale, occupando posti in cui la comunicazione è importante e in situazioni in cui è essenziale lavorare in squadra.
Soddisfacenti capacità relazionali sia lavorative, che amicali.
Ottime capacità di lavoro in team, buone abilità di mediazione e di problem solving, soddisfacenti competenze d’interazione con gruppi, individui, colleghi.
La socievolezza e la naturale tendenza al contatto con gli altri si è avvalsa nel tempo delle competenze acquisite (nelle varie esperienze formative e lavorative), facendo sì che la dimensione relazionale si sviluppasse in modo gratificante ed arricchente sia in situazioni professionali che private.

Capacità e competenze organizzative

Buona capacità e competenza organizzative riferite sia al coordinamento di soggetti che di progetti.
Gestione dettagliata di fasi, tempi, modalità, obiettivi, strumenti da utilizzare.
Abilità che si sono potenziate ed affinate attraverso l’attività di responsabile scientifico del Centro Integrato per la prevenzione, lo studio e la cura dell’obesità e delle patologie correlate, del Poliambulatorio del distretto n.1 di Cefalù.

Altre capacità e competenze

Competenze non precedentemente indicate.

Pubblicazioni su riviste scientifiche

  • Bellavia A., Di Fiore P., Salerno A. CIMETIDINE MODULATES CUTANEOUS HYPERSENSISTIVITY TO OXAZOLONE IN CHICKENS. Immunopharmacology - 4th International Congress of Immunology, Parigi (1980).
  • Bellavia A., Bellina L., Colonna Romano G., Di Fiore P. EFFETTI DELLA CIMETIDINA SULL’IPERSENSIBILITÀ CUTANEA ALL’OSSIAZOLONE NEL POLLO. V Congresso della Società Italiana di Immunologia ed Immunopatologia, Firenze (1980).
  • Bellavia A., Colonna Romano G., Di Fiore P., Brusca I. MODIFICAZIONI DELLA REATTIVITÀ DA CONTATTO INDOTTE DA CIMETIDINA NEL POLLO. Atti Accademia delle Scienze Mediche di Palermo, vol. 15/16, (1981-82).
  • Bellavia A., Di Fiore P., Colonna Romano G., Salerno A. EFFECTS OF DEXTRAN SULPHATE (DXS) ON LYMPHOCYTE LOCALIZATION IN COMPLEMENT-DEFICIENT MICE: EVIDENCE THAT FIFTH COMPONENT OF COMPLEMENT IS NOT IMPLICATED IN THE DXS ACTIVITY. Journal of Immunopharmacology, 6(1-2), 95-104, (1984).
  • Dieli F., Di Fiore P., Abrignani S., Colonna Romano G., Norato A., Colizzi V., Salerno A. INDUCTION OF ANTI-IDIOTYPIC ANTIBODIES IN CONTACT SENSITIVITY: LACK OF INVOLVEMENT OF 4 DAY IMMUNOGENIC CELLS. IRCS Med. Sci. 12, 282, (1984).
  • Dieli F., Di Fiore P., Gallina G., Colonna Romano G., Bellavia A., Salerno A. LYMPHOID CELL TRAFFIC MODIFICATION BY IN VITRO INFECTIO WITH THE PARAMYXOVIRUS OF NEWCASTLE DISEASE (NDV). IRCS Med. Sci. 14, 378-379, (1986).
  • Bellavia A., Brusca I., Marino V., Peri S.M., Di Fiore P., Salerno A. EFFECTS OF DEXTRAN SULPHATE ON LYMPHOBLAST EXTRAVASATION INTO INFLAMMATORY SKIN SITES. Immunopharmacology, 13, 173-180, (1987).
  • Ciancimino C., Cuccia F., Di Fiore P., Girgenti F. INDAGINE SUL 2-3 DPG IN PORTATORI DI TRAIT TALASSEMICO IN SEGUITO A SFORZO MASSIMALE. VII Congresso Nazionale L.A.M.I.C.A., Viareggio (1987).
  • Matracia S., Ciancimino G., Cuccia F., Di Fiore P., Girgenti F. INDAGINE EPIDEMIOLOGICA SULLA FREQUENZA DELLE PARADISMORFOPATIE (PDP) IN SOGGETTI DELL’ETÀ SCOLARE NELLA PROVINCIA DI PALERMO. Medicina dello Sport, vol. 41, n.2, 101-105, (1988).
  • Saporito V., Russo F., Di Fiore P., Giglio A. MODIFICAZIONI FUNZIONALI DEL SISTEMA NERVOSO CENTRALE ED APPRENDIMENTO MOTORIO, UN FENOMENO ADATTATIVO FONDAMENTALE NEGLI SPORT AD ALTA COMPONENTE NEUROPSICHICA: UN ESEMPIO PER TUTTI: LA VELA. Medicina dello Sport, vol. 53, n. 3, 289-292, (2000).
  • Di Fiore P. L’AMBULATORIO DI DIETOLOGIA NELLA PREVENZIONE E CURA DELL’OBESITÀ: VALUTAZIONE DI UN METODO. Atti del Convegno Regionale SINU, 11 maggio 2001.
  • Saporito V., Di Fiore P. CORRELAZIONE TRA FREQUENZE DEGLI ATTACCHI ED ALTERAZIONE DEI VALORI EMATICI DI ALCUNI OLIGOELEMENTI E VITAMINA B12 IN UN GRUPPO DI DONNE EMICRANICHE. Atti del XV Congresso Nazionale ADI, Siena 24/26 ottobre 2002. ADI MAGAZINE volume 6 n.3, (2002), 458.
  • Di Fiore P., Calcà C. IL TERRITORIO NELLA PREVENZIONE E CURA DELL’OBESITÀ E DELLE PATOLOGIE CORRELATE: L’AMBULATORIO DI DIETOLOGIA E NUTRIZIONE CLINICA. VALUTAZIONE DI UN METODO. Atti del XV Congresso Nazionale ADI, Siena 24/26 ottobre 2002. ADI MAGAZINE volume 6 n.3, (2002), 458.
  • Di Fiore P., Russo F., Schembri A., Stodiale S., Pollara M.C., Calcà C. RAFFRONTO TRA INDICI NELLA VALUTAZIONE DEL PAZIENTE OBESO IN ETÀ PEDIATRICA. Atti del XV Congresso Nazionale ADI, Siena 24/26 ottobre 2002. ADI MAGAZINE volume 6 n.3, (2002), 459.
  • Di Fiore P., Russo F., Schembri A., Stodiale S., Pollara M.C., Calcà C. INCIDENZA DI SOVRAPPESO ED OBESITÀ NELLA POPOLAZIONE SCOLASTICA DEL COMUNE DI COLLESANO (PA). DATI PRELIMINARI DEL PROGETTO “DIAITA”. Atti del XV Congresso Nazionale ADI, Siena 24/26 ottobre 2002. ADI MAGAZINE volume 6 n.3, (2002), 459.
  • Di Fiore P. INDAGINI SULLE ABITUDINI ALIMENTARI IN FAMIGLIE CON FIGLI IN ETÀ SCOLARE. Consulenza scientifica. Ass.Reg. Agricoltura (2002).
  • Carruba M.O., Di Fiore P. ALIMENTAZIONE NELLO SPORT. Enciclopedia dello Sport, Treccani (2003).
  • Di Fiore P., M. Blasco, F. Russo, A. Schembri, S. Stodiale, M.C. Pollara, C. Calcà RAPPORTO TRA ANAMNESI FAMILIARE ED ANAMNESI PATOLOGICA IN PAZIENTI AFFERENTI ALL’AMBULATORIO PER LA PREVENZIONE E CURA DELL’OBESITÀ. Atti del II Congresso Nazionale SIO, 5/8 maggio 2004.
  • Di Fiore P. LE DIETE IPERPROTEICHE NELLO SPORT. Atti del XVI Congresso Nazionale ADI, 20/23 ottobre 2004. ADI MAGAZINE volume 8 n.4, (2004), 385.
  • Di Fiore P., S. Lucchese, D. Masanelli, A. Ancona, M. Saletta, A. Vutera, F. Russo, A. Schembri, S. Stodiale, M. C. Pollara, C. Calcà PRESENZA DELLA SINDROME METABOLICA (SM) IN UN CAMPIONE DI PAZIENTI AFFERENTI AL CENTRO PER LA PREVENZIONE DELL’OBESITÀ DELLA AUSL N. 6 DI PALERMO. Atti del XVI Congresso Nazionale ADI, 20/23 ottobre 2004. ADI MAGAZINE volume 8 n.4, (2004), 493.
  • Di Fiore P., S. Lucchese RIDUZIONE DEL RISCHIO CARDIOVASCOLARE IN SOGGETTI OBESI IN TERAPIA DIETOLOGICA E COMPORTAMENTALE. Atti del XVI Congresso Nazionale ADI, 20/23 ottobre 2004. ADI MAGAZINE volume 8 n.4, (2004), 520.
  • P. Pompei, A. Giorgetti, Di Fiore P. L’ALIMENTAZIONE E LA SUPPLEMENTAZIONE INTEGRATIVA NEI CICLISTI. Atti del XVI Congresso Nazionale ADI, 20/23 ottobre 2004. ADI MAGAZINE volume 8 n.4, (2004), 541.
  • P. Pompei, A. Giorgetti, Di Fiore P. IL RUOLO DELLA SUPPLEMENTAZIONE ORALE PROTEICA NELLA ATTIVITÀ SPORTIVA AGONISTICA. Atti del XVI Congresso Nazionale ADI, 20/23 ottobre 2004. ADI MAGAZINE volume 8 n.4, (2004), 541.
  • M. Amenta, M. T. Cascio, Di Fiore P., I. Venturini DIET AND CHRONIC CONSTIPATION. BENEFITS OF ORAL SUPPLEMENTATION WITH SYMBIOTIC ZIR FOS (BIFIDOBACTERIUM LONGUM W11+FOS ACTILIGHT). Acta BioMedica Vol.77 N. 3/2006.
  • Di Fiore P. FATTORI SOCIO-CULTURALI LEGATI ALL’ALIMENTAZIONE. The European J. Of Health, Sport and Nutrition n. 1 (volume unico 2007), 22-23.
  • Di Fiore P. PERDERE PESO SENZA SACRIFICIO. Breve guida al saper dimagrire e alla cucina di strada palermitana. Ediz. Alpes Italia srl (2009).

Ulteriori informazioni

  • Presidente Nazionale della Società Italiana di Alimentazione e Sport - ONLUS
  • Consigliere regionale della Federazione Medici Sportivi Italiani (FMSI)
  • Responsabile regionale dell’Associazione Nazionale Specialisti in Scienza dell’Alimentazione
  • Presidente del Comitato Organizzatore del Convegno Nazionale sull’Obesità tenutosi a Palermo, giorni 16 e 17
  • Socio Associazione Nazionale Specialisti in Scienza dell’Alimentazione
  • Socio Società Italiana dell’Obesità
  • Socio Società Italiana di Medicina Estetica
  • Socio Federazione Medici Sportivi Italiani
  • Socio Settore Tecnico FIGC

Il sottoscritto è a conoscenza che, ai sensi dell’art. 26 della legge 15/68, le dichiarazioni mendaci, la falsità negli atti e l’uso di atti falsi sono puniti ai sensi del codice penale e delle leggi speciali.
Inoltre, il sottoscritto autorizza al trattamento dei dati personali, secondo quanto previsto dalla Legge 675/96 del 31 dicembre 1996.
Al 17/10/2011
NOME E COGNOME (FIRMA)

Attività su Medicitalia

Il Dr. Pietro Di Fiore è specialista di medicitalia.it dal 2012.

Indice di attività:
32% attività +32
16% attualità +16
8% socialità +8

Recensioni

Grazie mille

06-05-2021

Altre attività