Utente 173XXX
Salve, sono un ragazzo di 26 anni e ultimamente ho fatto per screening, il mio medico mi ha consigliato di farlo una ecografia scrotale e esami di routine più quelli ormonali.

Tutto ok, il mio medico ha detto che l'ecografia va bene e anche gli esami.
Ma andando alla voce testosterone ho visto che ho sia il valore di LH che di testosterone elevati rispetto al valore normale.
Riporto qui

FSH 2,64 u/l rif 1.7-11
LH 8,99 u/l rif 0.6-7.0
testosterone 39,9 nmoli/l rif 10.4-34.6


Effettivamente io ho una produzione di peli corporei molto elevata che mi da un grosso imbarazzo soprattutto nella parte delle braccia, ed ho notato che da quanche anno i peli sono diventati più numerosi ed anche più lunghi in alcuni casi al punto da essermi rivolto a un centro per trattamento con laser .

Mi hanno fatto il preventivo per il trattamento completo del corpo ma io vorrei chiedervi se il tutto può essere legato ad un problema ormonale e quini il trattamento con laser sarebbe vanificato-


Perchè il testosterone è alto.

ho letto su internet che se non si ha una vita sessuale il testosterone può essere più alto del normale.

potreste darmi una esauriente spiegazione, inizio a pensare sempre a questa cosa.

secondo voi il laser può funzionare.?

Grazie e Buona Giornata

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Mario De Siati
32% attività
20% attualità
16% socialità
ALTAMURA (BA)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2000
Credo che nel suo caso sia utile esaguire una visita endocrinologica per valutare accuratamente il suo quadro funzionale inerente alla produzione degli ormoni sessuali.

Cordiali saluti
[#2] dopo  
Utente 173XXX

Iscritto dal 2010
Ma un eccesso di testosterone solitamente a cosa può essere dovuto?
[#3] dopo  
Dr. Mario De Siati
32% attività
20% attualità
16% socialità
ALTAMURA (BA)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2000
Nel suo caso potrebbe essere dovuto ha un aumentato livello di LH che è l'ormone ipotalamico che induce i testicoli a produrre il testosterone..
[#4] dopo  
Utente 173XXX

Iscritto dal 2010
quindi il tutto potrebbe essere riconducible a un problema relativo a Ipotalamo-ipofisi.....?

grazie mille per l'aiuto, questo sito è molto interessante soprattutto perchè a rispondere sono dei medici, con un ottimo curriculum come lei.

grazie