Utente 206XXX
Salve sono un ragazzo di 45 anni, nel dicembre 2008 dopo alcuni controlli dovuti ad un'angina da sforzo, ho avuto un duplice bypass aortocoronarico, e precisamente AMIS su IVA e VSA su IVP. Non ho avuto infarto e le funzionalità del mio cuore sono perfette.
Terapia : Cardioaspirina 100 1 cp al giorno, 1/2 Seloken mattina e 1/2 la sera, Inegy 10/20 1 cp la sera e 1 cp di Lansox 15 come protezione dello stomaco
Faccio dei controlli periodici e tutto procede nella norma.
Dalle ultime analisi (11 febbraio) c’è qualcosina nel Quadro Proteico, Trigliceridi un po alti, il Fibrinogeno alto (anche l’anno scorso è uscito alto, mi devo preoccupare?), e la Glicemia un po alta (l’ho sempre avuta nella norma).
Volevo un giudizio su questo prospetto. Esistono altri controlli ematici atti alla prevenzione dell’aterosclerosi ?
Vi ringrazio anticipatamente.

QUADRO PROTEICO ELETTROFOR.
Albumina 54.10 % 55.0 – 64.0
Globuline Alfa 1 2.30 % 2.20 – 4.50
Globuline Alfa 2 11.80 % 7.00 – 9.00
Globuline Beta 15.10 % 9.00 – 13.00
Globuline Gamma 16.70 % 14.00 – 18.00
Proteine Totali 7.80 g/dl 6.00 – 8.00
Rapporto A/G 1.18 1.20 – 1.60

ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
Globuli Bianchi 8400 n°/mmc 4600 – 10200
Globuli Rossi 5260000 n°/mmc 4040000 – 6130000
Emoglobina 16.60 g/dl 12.20 – 18.10
Ematocrito 48.30 % 37.70 – 53.70
Valore Globulare 1.0 0.90 – 1.10
M.C.V 91.80 fl 80.00 – 97.00
M.C.H. 31.60 pg 27.00 – 32.00
M.C.H.C. 34.40 g/dl 31.80 – 35.40

FORMULA LEUCOCITARIA
Neutrofili 64.60 % 37.00– 80.0
Linfociti 24.70 % 10.00 – 50.0
Monociti 6.93 % 0.00 – 12.00
Eosinofili 2.48 % 0.00 – 7.00
Basofili 1.24 % 0.00 – 2.50
PIASTRINE 168000 n°/mmc 150000 - 400000

TEMPO DI PROTROMBINA
PT (attività) 100 % 70.00 – 100.00
PT-INR 1
TEMPO DI TROMBOPL.PARZ. ATT. 29 sec. Fino a 45

FIBRINOGENO 4.10 g/dl 1.80 – 3.50
OMOCISTEINA 6.30 umol/l 5.90 – 16.00
APOLIPOPROT. A 149.20 mg/dl 90.00 – 210.00
APOLIPOPROT. B 110.00 mg/dl 60.00 – 155.00
LIPOPROTEINA A 19.00 mg/dl 0.0 – 30.00
GLICEMIA 113 mg/dl 60 – 110
COLESTEROLO TOT. 160 mg/dl < 200
COLESTEROLO HDL 44 mg/dl > 35
COLESTEROLO LDL 63 mg/dl 0.0 – 150
TRIGLICERIDI 269 mg/dl < 250
ACIDO URICO 6.6 mg/dl 3.5 – 8.5
CREATININA 1.00 mg/dl 0.7 – 1.5
SODIO 140 mMol/dl 137 – 145
POTASSIO 5.0 mMol/dl 3.6 – 5.0
COMPLEMENTO C3 1.48 g/dl 0.90 – 1.80
GOT/AST 31 u/l 17 – 59
GPT/ALT 36 u/l 21 – 72
PROTEINA C REATT. 3.0 mg/l 0.0 – 5.0
CREATINFOSFOK. 131.0 u/l 30 – 170
LATTATO DEIDROG. 587 u/l 313 – 618
GAMMA GL. TRAN 60 u/l 8 – 78
ANTIG PROST. SP. 0.78 ng/ml 0.10 – 4.0




Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
Complimenti se si sente un ragazzo alla sua eta'
Gli esami che lei riporta non sono preoccupanti.
Per cio' che concerne i trigliceridi stia molto attento al consumo di pane, farinacei, alcoolici e zucchero.
Ovviamente ritengo che avendo cio' che ha avuto non sia fumatore, anche se sicuuramente lo e' stato dati i valori dell'emoglobina.
Arrivederci
cecchini
[#2] dopo  
Utente 206XXX

Iscritto dal 2011
Grazie per l'intervento Dr Cecchini .
Ha ragione sono un ex fumatore.
Quindi per il fibrinogeno che mi esce sempre un po alto non mi devo preoccupare ?
Volevo chiedere un'altra cosa: LEI ritiene che sarebbe opportuno associare "qualcosa" (tipo ESKIM) utile a fare abbassare i trigliceridi ?
Possono essere assunti Inegy 10/20 ed Eskim?
P.S. Nell'anima mi sento ancora un ragazzo anche se non lo sono piu' anagraficamente . GRAZIE ANCORA.
[#3] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
La cosa piu' intelligente e' ridurre drasticamente l'assunzione di zuccheri, pane pasta ed eventualemente alcoolici. Se poi i valori permanessero elevati (cosa di cui dubito) potrebbe essere consigliabile integrare la terapia con acidi grassi poliinsaturi ed omega 3.
Arrivederci
cecchini
[#4] dopo  
Utente 206XXX

Iscritto dal 2011
La ringrazio di cuore.