Utente 277XXX
Egr. Dott. Scusa se La disturbo,vorrei sottoporLe alcuni esami immunologici eseguiti dal sottoscritto dato che da un po di tempo mi manca quel piacere sessuale oltre la scarsa capacita erettile che era presente fino un po di tempo fa (1 anno)
eta: 56 anni
FSH (chemiluminescenza) 5,87 mlU/mL valore rif. 2-15
LH ( chemiluminescenza) 2,09 mlU/mL valore rif. 1 - 9
PROLATTINA (chemiluminescenza) 6,8 ng/mL valore rif. 1.0 - 20,0
ESTRADIOLO(chemiluminescenza) 22,5 pg/mL valore rif. 11.6 - 41.2
TESTOSTERONE (chemiluminescenza) 2,80 ng/mL valore adulti 2.80 - 9,0
TESTOSTERONE LIB.(immunoenzim.) 8,90 pg/mL valore 4,5 - 42
^SHBG (chemilum. Potn.) 48,2 nmol/l Valore 13 - 71

Nel ringraziarLa anticipatamente, vorrei sapere se con questi valori si possa giustificare la mancanza di cui sopra oppure ricercare la causa in altro.
Cosa mi consiglia?

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Caro Utente,i valori del testosterone totale,ai limiti inferiori della norma,possono giustificare un astenia psico-fisico-sessuale solo dopo,però,che sia stata posta una diagnosi generale e genitale.Ha notizie aggiornate dello stato prostatico?Visto che la prostata produce circa il 50% del liquido seminale.Cordialità.
[#2] dopo  
Utente 277XXX

Iscritto dal 2012
Egr. Prof. Izzo , intanto La ringrazio per la risposta immediata, è stato molto chiaro. I valori della prostata sono come di seguito specificato:
PSA 2.85 ( da sottolineare che in 1 anno il valore è aumentato da 2.20 a 2.85 può incidere il fatto che avevo avuto un rapporto nelle 36 ? ) .
Da una visita risulta una prostata di circa 60 gr., tribolata in assenza di focalità.
Allora visto che è stato cosi gentile le chiedo: mi è stato prescritto di assumere Xatral cpr 10 una al giorno + idroprost gold cps , non ho ancora iniziato la cura per paura che mi diminuisca ancora di più quel piacere sessuale che Le ho spiegato sopra oltre che alla scarsa capacita erettile.
Grazie di cuore .
[#3] dopo  
Dr. Pierluigi Izzo
36% attività
20% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2006
...la terapia propostale non inciderà sul desiderio sessuale,né sul piacere,per cui può essere iniziata senza alcun problema.L'aumento riferito del PSA può essere legato al rapporto recente.Ripeta il PSA,libero e totale.Cordialità.