Il mirtillo rosso e la Carie

gmuraca
Dr. Giuseppe Oscar Muraca Dentista, Odontostomatologo
Sembra che l'assunzione di Mirtillo Rosso contribuisce alla diminuizione della placca batterica e alla prevenzione dela carie. Questo secondo i ricercatori della University of Rochester Medical Center (USA) i cui risultati sono stati pubblicati su Caries Research.La ricerca, condotta su un gruppo di topi, ha dimostrato che le proantocianidine di tipo A, contenute nei mirtilli rossi, sarebbero in grado di distruggere gli enzimi glucosiltransferasi, necessari ai batteri per realizzare i glucani - le molecole che compongono la placca. Al termine dello studio è infatti emerso che i mirtilli avevano ridotto la produzione di glucani fino al 70% e, conseguentemente, di carie, fino al 45%, poiché i batteri, non essendo più in grado di nascondersi dentro la placca, sarebbero divenuti vulnerabili e meno pericolosi.
Interessante...
Tratto da: Fiori & Foglie » Blog Archive » I mirtilli rossi? Fanno bene ai denti
http://fioriefoglie.tgcom.it/wpmu/2010/11/26/i-mirtilli-rossi-fanno-bene-ai-denti/


Data pubblicazione: 28 novembre 2010

Autore

gmuraca
Dr. Giuseppe Oscar Muraca Dentista, Odontostomatologo

Laureato in Odontoiatria nel 1986 presso Messina.
Iscritto all'Ordine degli Odontoiatri di Catanzaro tesserino n° 45.

Specialista con oltre 30 anni di esperienza in implantologia, chirurgia orale e protesi dentale, con formazione avanzata e numerosi corsi di perfezionamento. Esperto nell’applicazione della laserterapia in odontoiatria, integrando tecniche innovative in conservativa, endodonzia, parodontologia e chirurgia. Riconosciuto per l’attenzione all’estetica dento-gengivale e autorevolezza nel settore.

Iscriviti alla newsletter

Per aggiungere il tuo commento esegui il login

Non hai un account? Registrati ora gratuitamente!