La patata bollente

francescosaverioruggiero
Dr. Francesco Saverio Ruggiero Psichiatra, Psicoterapeuta, Medico igienista

Il nome di questa news potrebbe spingere a pensare che qualcosa scotta.

E' semplicemente una ricetta per tutti i lettori del sito, per alleggerire un po' le news, così facciamo vedere che i medici non parlano solo di malattie.

Facile da fare, con un contenuto di calorie equilibrato, e, soprattutto, molto gustosa.

Ricetta per 4 persone:

Occorrente:

- 4 patate di grandezza media

- 250 gr. formaggio dolce a scelta non morbido

- 80 gr. di prosciutto cotto

- olio

- sale

Prendere le patate e bollirle in acqua leggermente salata, poi pelarle e tagliarle a rondelle.

Metterle in una terrina precedentemente unta con un poco di olio non troppo grande coprendo il fondo.

Aggiungere sulle patate il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto cotto tagliato a pezzettini

Coprire con le fette di patate rimanenti.

Mettere in forno a 200 °C per 20 minuti.

Servire calde ma non caldissime altrimenti si rischia di scottarsi!

 

Data pubblicazione: 13 gennaio 2011

Autore

francescosaverioruggiero
Dr. Francesco Saverio Ruggiero Psichiatra, Psicoterapeuta, Medico igienista

Laureato in Medicina e Chirurgia nel 1998 presso Università Cattolica del S. Cuore - Roma.
Iscritto all'Ordine dei Medici di Avellino tesserino n° 3387.

Professionista con oltre 20 anni di esperienza in psichiatria e psicoterapia cognitiva, dirigente medico presso ASL Avellino. Specializzato con lode in Psichiatria all’Università Cattolica del Sacro Cuore, vanta competenze avanzate in gestione clinica, coordinamento di team sanitari e campagne vaccinali. Ha maturato esperienza in contesti ospedalieri, penitenziari e multiculturali, con un solido background in comunicazione e management sanitario.

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