Medicina antiaging e invecchiamento Cos’è la medicina antiaging, come funziona e quali stili di vita aiutano a rallentare l’invecchiamento migliorando salute, energia e qualità della vita. 20.11.2025
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La frutta nel soggetto diabetico: miti, dati e consigli pratici Chi ha il diabete può mangiare frutta? Sì, con moderazione: meglio frutto intero, porzioni controllate e scelta di varietà a basso indice glicemico. 12.09.2025
Le numerose proprietà benefiche dei broccoli Mangiare 20-40 g di broccoli al giorno può ridurre del 20% il rischio di cancro al colon. Scopri come inserirli nella tua dieta quotidiana. 01.09.2025
Alimentazione e protezione solare: come il cibo può aiutarci a difendere la pelle dai raggi UV Anche l'alimentazione aiuta a proteggere la pelle dal sole e dai raggi UV: ecco gli alimenti che proteggono dall'esposizione solare. 20.05.2025
Trucchi per aumentare la sazietà: quando la farmacologia non basta Obesità ed equilibrio alimentare: consigli utili da affiancare alle terapie per perdere peso. 13.05.2025
Mangiarsi la felicità: il cibo come cura per la mente Scegliere alimenti sani fa bene al corpo e alla mente: ecco perché dobbiamo prenderci cura del microbiota per migliorare anche la salute mentale. 05.05.2025
Caffè: dubbi e falsi miti Quanti caffè possiamo bere ogni giorno? Scopri i benefici del caffè sulla salute e i rischi dell'eccesso di caffeina: segui i consigli per un consumo sano. 29.01.2025
La dieta per l'astenia primaverile Perché quando arriva la primavera siamo più stanchi? Per combattere l'astenia primaverile si inizia dall'alimentazione: i cibi e le bevande suggeriti. 28.02.2024
Il cibo nella spazzatura: lo spreco alimentare Lo spreco alimentare nel mondo in un anno costa mille miliardi: perché buttiamo il cibo? Ecco perché è importante agire sull'educazione alimentare. 06.11.2023
Insetti commestibili: nuova moda o necessità? Farina di grillo autorizzata nell'Unione Europea: quali proprietà nutrizionali hanno gli insetti? In Italia gli insetti sono commestibili? 05.01.2023
Il diabete Diabete di tipo 1 e 2: quali sono le differenze? Cause, complicanze e rischi. Convivere con il diabete: glicemia, insulina, alimentazione e stile di vita. 14.11.2022
La steatosi epatica Cosa fare quando il fegato è "grasso"? La steatosi epatica non alcolica: come fare la diagnosi, quali sono le cause, come curarla e fare prevenzione. 27.10.2022
Cellulite: la nemica delle donne Cellulite: cause e fattori di rischio delle adiposità localizzate. Come combattere la cellulite? Dieta, alimenti da evitare, efficacia di massaggi e trattamenti. 05.07.2022
Ritenzione idrica: come, perché e cosa fare! Quali sono le cause della ritenzione idrica? Alimentazione, stile di vita, obesità, sedentarietà e problemi al sistema linfatico: i rimedi contro il gonfiore. 01.07.2022
L'importanza del microbiota Il microbiota: importanza, caratteristiche e funzioni. Cos'è il microbioma? Cause della disbiosi, prevenzione e cura. 22.12.2021
Il punto sull'obesità L'obesità è fra i grandi problemi di salute pubblica mondiale, manca informazione e assistenza sanitaria. Quali sono i rischi? Diabete, tumori e Covid-19. 14.09.2021
Allarme obesità nel Lockdown Allarme obesità: il lockdown per Covid-19 ha cambiato le abitudini alimentari. Tra adulti e bambini aumentano la sedentarietà e l'alimentazione irregolare. 02.06.2021
Come abbassare il colesterolo: dieta e stile di vita Per abbassare il colesterolo alto si parte dalla dieta senza grassi saturi, insieme ad attività fisica e divieto di fumo. Quando non basta ci sono i farmaci. 25.02.2021
Cos'è il colesterolo? Colesterolo HDL e LDL: funzioni, valori di riferimento, come abbassare il colesterolo cattivo e aumentare quello buono con la dieta, quando prendere farmaci. 25.02.2021
Tutto sul colesterolo: funzioni, classificazione, valori normali Tutto sul colesterolo: funzioni, valori normali, come abbassare il colesterolo cattivo (LDL) e aumentare quello buono (HDL). Farmaci e consigli alimentari. 25.02.2021
Quali sono le cause del colesterolo alto? Tra le cause del colesterolo alto c'è la dieta: quali sono gli alimenti che fanno salire il colesterolo cattivo? Cosa fare per abbassarlo? Indicazioni e rimedi. 25.02.2021
Mangiare sano per vivere meglio e più a lungo Il peggioramento della qualità dell'alimentazione ha aumentato l'incidenza di malattie cardiovascolari e tumorali: come ripartire dalle regole del mangiare sano 15.02.2021
Gli integratori alimentari: quando servono e quando sono superflui Gli integratori alimentari devono essere assunti quando c'è effettiva necessità: cosa sono, a cosa servono e perché possono essere dannosi e superflui. 15.02.2021
Il Tè rosso Rooibos: proprietà e benefici Il tè rosso rooibos, originario del Sudafrica e detto anche tè di Mandela, ha effetti digerenti e detox: adatto per contrastare pasti ipercalorici e abbuffate. 15.02.2021
Il vino e le sue proprietà Il vino, soprattutto quello rosso, in quantità moderate e in assenza di disturbi può essere inserito nella dieta: gli effetti benefici e le controindicazioni. 15.02.2021
Per una sana alimentazione è importante bere acqua Bere acqua fa bene? Quanta acqua bisogna bere al giorno? E in estate? Il fabbisogno del nostro organismo e le quantità giornaliere di consumo di acqua. 15.02.2021
I benefici del miele: vita difficile per i batteri Le varietà di miele con attività antibatterica: eucalipto, timo, fiori d'arancio e limone, una miscela di mieli con spiccata funzione battericida. 15.02.2021
Gli edulcoranti: classificazione ed effetti indesiderati Gli edulcoranti, sostituti dello zucchero, sono adatti come dolcificanti per diabetici perché hanno basso indice glicemico, ma hanno anche effetti indesiderati. 15.02.2021
Il sale fa male? Rischi e quantità consigliate L'utilizzo eccessivo di sale negli alimenti fa male alla salute: le dosi giornaliere consigliate, quali sono le quantità e i cibi ricchi e poveri di sale. 15.02.2021
Olio di Oliva ed extravergine d'oliva: salute e qualità Prodotto antico e dalle qualità benefiche: olio d'oliva e olio extravergine, valori nutrizionali, proprietà terapeutiche, uso in alimentazione e nella cosmesi. 15.02.2021