Notizie e consigli di salute in Scienza dell'alimentazione

Nuove linee guida per una sana alimentazione: quali novità?

Negli ultimi decenni Organismi scientifici e Istituzioni pubbliche dei principali Paesi del mondo hanno creato delle Linee Guida per una...

Diete del digiuno: limiti e pregi

Recentemente si è diffuso il concetto che l'invecchiamento sia dovuto ad una alimentazione troppo abbondante e che la restrizione...

Yogurt e latti fermentati: proprietà e virtù

Gli alimenti e le bevande fermentate hanno rappresentato una parte importante nella dieta umana fin dai tempi più antichi, e...

Adolescenti e cibo

L'adolescenza è una fase di cambiamenti e di transizione, la rivoluzione è sopratutto fisica; oltre alla crescita e sviluppo è durante...

L'alimentazione corretta per una pelle più sana

La pelle rappresenta l'organo più grande del nostro corpo, con un'estensione variabile tra i 1,5 e i 2 mq ed un peso che può oscillare...

Dr.ssa Spiropoulou - 08.10.2018
Magnesio : minerale prezioso

Il magnesio è uno ione con carica positiva, cioè un catione,fondamentale per l'organismo: è direttamente implicato nell'attivazione di...

Stile di vita e prevenzione nell'anziano

L'importanza dell'alimentazione nell'anziano come prevenzione di malattie e del decadimento funzionale e psicofisico

Nutraceutica e Nutrigenomica: nuove frontiere della nutrizione?

L'intuizione della medicina ippocratica che l'alimentazione svolge un ruolo essenziale sullo stato di salute ha trovato conferma e...

I salumi: caratteristiche e cosumo

I salumi fanno parte della nostra tradizione alimentare e sono tra i prodotti di origine animale più consumati, dopo latte e derivati.

Olio di Oliva tra salute e qualità

L'olio d'oliva, alimento tipico dell'alimentazione mediterranea, ha numerose proprietà terapeutiche per la salute.

Lotta al colesterolo

L’ipercolesterolemia causa di malattie cardiovascolare

Nutrizione e tumori: la prevenzione a tavola

L'importanza di un'alimentazione equilibrata e di uno stile di vita attivo è nota per la prevenzione di numerose malattie come...

L'alimentazione biologica

l grande sviluppo del biologico è avvenuto con la diffusione dei movimenti ambientalisti in particolare negli ultimi 10-15 anni, uniti...

Pagina 1 di 4