Microplastiche: il rischio non è solo ambientale Studio rileva presenza di microplastiche nei tessuti tumorali del colon-retto, aprendo interrogativi su salute umana e rischio oncologico. 25.06.2025
Microplastiche: il rischio non è solo ambientale Studio rileva presenza di microplastiche nei tessuti tumorali del colon-retto, aprendo interrogativi su salute umana e rischio oncologico. 25.06.2025
Digiuno intermittente o dieta tradizionale: benefici a confronto Digiuno intermittente o dieta tradizionale? Scopri cosa dice lo studio dell'Università di Toronto e qual è il regime più efficace per perdere peso. 19.06.2025
Taurina e leucemia: tra realtà scientifica e sensazionalismo mediatico La taurina, ingrediente chiave di molti energy drink, potrebbe favorire alcune forme di tumore del sangue, in particolare la leucemia: ecco cosa dice lo studio. 09.06.2025
Obesità e nuovi criteri per la diagnosi: quando diventa malattia Nuovi criteri diagnostici per l’obesità: 18 parametri per una diagnosi più precisa e cure personalizzate e distinguere tra obesità clinica e pre-clinica. 17.01.2025
Novel food, la nuova sfida alimentare Insetti commestibili anche in Europa? L'Unione Europea autorizza il commercio della farina di grillo: i novel food saranno il cibo del futuro? 17.01.2023
Autunno, stagione dei funghi: ricette per la salute delle donne in menopausa e non I funghi fanno bene alle donne in menopausa: proprietà benefiche per prevenire l'osteoporosi e stimolare la vitamina D, ma anche per obesità e ipertensione. 27.08.2021
Consumare con parsimonia carni lavorate allunga la vita I benefici nutrizionali della carne sono certi, così come i suoi effetti nocivi pertanto va consumata con moderazione, soprattutto la carne rossa o lavorata. 15.02.2021
Uno studio sull'effetto nocivo di alcuni integratori alimentari Da uno studio su alcuni integratori alimentari è risultato un aumento della mortalità: questi prodotti vanno assunti quando c'è necessità e su parere medico. 15.02.2021
Il caffè fa bene o male? Gli effetti benefici su alcune malattie Il caffè fa bene e riduce la mortalità: studi dimostrano gli effetti antinfiammatori, antiossidanti e benefici su fegato e malattie cardiovascolari. 15.02.2021
L'aspartame non fa male: lo confermano gli studi Gli studi smentiscono la pericolosità e gli effetti collaterali dell'aspartame: il dolcificante non è cancerogeno e non causa altre patologie o parti prematuri. 15.02.2021
La carne rossa e la carne lavorata sono cancerogene? Diversi studi hanno dimostrato che mangiare carne rossa e carni lavorate è pericoloso: la carne rossa è cancerogena e fa male, meglio limitarne il consumo. 15.02.2021
Le patate fritte fanno bene o male? La frittura degli alimenti deve essere limitata, quindi anche il consumo di patate fritte fa male alla salute: ecco alcune raccomandazioni su fritti e patatine. 15.02.2021
Dieta mediterranea e longevità La dieta mediterranea stimola processi anti-ossidanti e anti-infiammatori sui processi d'invecchiamento: l'alimentazione mediterranea aiuta la longevità. 12.02.2021
Il fruttosio non aiuta a dimagrire Il fruttosio viene utilizzato come dolcificante nelle diete, ma uno studio a confronto con il glucosio dimostra che il fruttosio non aiuta a dimagrire. 12.02.2021
Attenzione alle sostanze dimagranti vietate Sono ormai diverse le sostanze dimagranti vietate dal Ministero perché pericolose: per dimagrire meglio diffidare di rimedi miracolosi e affidarsi a un medico. 12.02.2021
Dieta Dukan: caratteristiche e perplessità La dieta Dukan: fase di attacco, di crociera, di consolidamento e di stabilizzazione funzionano davvero? Pregi, difetti e controindicazioni del metodo Dukan. 12.02.2021
Coronavirus e corretta alimentazione Nella prevenzione del Covid e dei malanni è importante mantenere un equilibrio alimentare: la dieta mediterranea e le vitamine sono la giusta soluzione. 20.03.2020
La dieta Mediterranea è ancora la migliore! 14.01.2020
Malattia renale cronica e diete proteiche 09.12.2019
Obesità infantile: individuata l'età critica 10.10.2018
Meno sale più Salute: 20 - 26 marzo 2017 05.03.2017
Cibo violento 18.11.2015
Meno sale più Salute: 16 – 22 marzo 2015 09.03.2015
Troppo zucchero non giova alla memoria! 07.11.2013
"Clonal Food" e gli hamburger di staminali 10.08.2013