Rischio botulino!! Parere urgente
Buongiorno, mezz’ora fa ho mangiato un piatto di pasta con un sugo confezionato, senza pensarci non ho dato peso al fatto che fosse aperto da un po’, circa una decina di giorni, dopo aver mangiato ho guardato sulla confezione e c’era scritto che bisognava consumarlo come massimo dopo 5 giorni dall’apertura.
Il sapore mi sembrava come sempre e non c’erano tracce di muffa, è possibile che abbia preso il botulino o posso escluderlo al 100%?
Il sugo è rimasto sul fuoco un paio di minuti, forse neanche, quindi il batterio non l’ho ucciso.
Voglio precisare che la confezione era un barattolo di vetro chiuso bene con il tappo.
Sono molto preoccupata
Grazie in anticipo e arrivederci.
Il sapore mi sembrava come sempre e non c’erano tracce di muffa, è possibile che abbia preso il botulino o posso escluderlo al 100%?
Il sugo è rimasto sul fuoco un paio di minuti, forse neanche, quindi il batterio non l’ho ucciso.
Voglio precisare che la confezione era un barattolo di vetro chiuso bene con il tappo.
Sono molto preoccupata
Grazie in anticipo e arrivederci.
[#1]
Stia tranquilla, ma la prossima volta faccia più attenzione, considerando anche il suo stato d’ansia.
Saluti
Saluti
Dr. Sergio Sforza
https://www.medicitalia.it/sergiosforza/
[#2]
Utente
La ringrazio dottore, di solito su queste cose sto molto attenta, comunque sono passati tre giorni e non ho avuto nulla. Pensa che possa stare abbastanza tranquilla?
Ne approfitto per chiederle un’altra cosa, è vero che se i sintomi compaiono più tardi si rischia di meno di avere una manifestazione grave?
Ne approfitto per chiederle un’altra cosa, è vero che se i sintomi compaiono più tardi si rischia di meno di avere una manifestazione grave?
Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 1.5k visite dal 12/01/2022.
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