Utente cancellato
Egregio Dottore,
vorrei chiederle alcune informazioni su taluni valori fuori norma dei miei esami del sangue.
Per comodità, le riporto in maiuscolo i valori fuori norma.

Globuli rossi 5.66 (3.5-5.8)
Emoglobina 16.8 (11,5-18)
VALORE EMATOCRITO 49.9 (32-49.5)
Mch 29.7 (27-34)
Mchc 33,7 (30-36.3)
Mcv 88.2 (80.5-98.7)
RDW 15.4 (11.6-15)

Globuli bianchi 6 (3,6-10.5)
POLINUCLEATI NEUTROFILI 48.4 (50-75)
" eosinofili 1.5 (0-7)
" basofili 1.1 (0-4)
Linfociti 38 (20-40)
Monociti 11 (0-12)

OSSERVAZIONI: ANISOCITOSI

Transaminasi Got (Ast) 37 (5-38)
TRANSAMINASI GPT (ALT) 69 (5-41)
Gamma GT 57 (8-61)
BILIRUBINA TOTALE 1.02 (0.01-1)
" DIRETTA 0.29 (0.01-0.25)
" Indiretta 0.73 (0.01-0.75).

Elettroforesi capillare delle sieroproteine:

Albumina 61.4 (54.8-66.8) e 4,24 (4.02-4.76)
ALFA 1 2.8 (3.3-6.1) e 0.19 (0.21-0.35)
ALFA 2 7.2 (6.7-11.3) e 0.50 (0.51-0.85)
Beta 1 6.4 (4.3-8-1) e 0.44 (0.34-052)
BETA 2 5.9 (3-5.8) e 0.41 (0.23-0.47)
Gamma 16.3 (11.9-17.9) e 1.12 (0.80-1.35)

Voglio precisare che soffro di esofagite da reflusso e che assumo quotidianamente ANTRA 20 MG e che i valori delle transaminasi sono fuori norma da due anni (ho effettuato ecografia fegato, apparato digirente, esami epatite, tutti con esito negativo).

Ci sono valori fuori norma tra quelli indicati che andrebbero ulteriormente indagati? Grazie

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Nò, al di là delle transaminasi livemente mosse, il resto è normale. Anisocitosi significa soltanto globuli rossi di diversa dimensione, stia tranquillo
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
70204

dal 2010
Grazie Dottore,
anche il mio medico curante ritiene che non ci sia nulla da approfondire, fatta eccezione perlla anisocitosi. A proposito mi ha consigliato di fare un esame: l'HB Foresi. Che tipo di esame è e quali patologie serve a rivelare? Grazie ancora.

[#3]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
L'anisocitosi è molto comune e diffusa e , da sola, non ha significatività. Riguardo la ricerca delle frazioni emoglobiniche si fà , solitamente , laddove si sospetta una microcitemia ma i suoi valori di emoglobina ed MCV sono del tutto normali, quindi , a questo punto, deve chiedere al suo medico il perchè della richiesta
Un saluto

A. Baraldi