Utente 854XXX
Buonasera, vorrei qualche spiegazione relativamente ai due valori in oggetto che compaiono alterati nelle analisi di mia madre che ho riportato; la LDH mi dice essere altalenante fra esami fatti a qualche mese di distanza. Il nostro medico curante si è limitato a dire che andrebbero fatti degli accertamenti senza poi prescrivere nulla.
Restando in attesa porgo cordiali saluti.
(fra parentesi riporto i valori di riferimento)

S/P-Latticodeidrogenasi (LDH) (standardizzazione ifcc lattato-piruvato) 219 * U/L (rif. 135-214)

Esame emocromocitometrico
globuli bianchi 4.51 10^9/L (4.00-10.00)
globuli rossi 4.37 10^12/L (4.00-5.20)
emoglobina 13.2 g/dl (12.0-15.5)
ematocrito 38.2% (37.0-47.0)
MCV 87.4 fl (80.0-95.0)
MCH 30.2 pg (27.0-32.0)
MCHC 34.6 g/dl (32.0-36.0)
RDW CV 12.8% (11.5-14.5)
RDW SD 41.1 fl (39.0-48.0)
piastrine 221 10^9/L (140-400)

formula leucocitaria
neutrofili 2.32 10^9/L (2.00-8.00)
linfociti 1.59 10^9/L (1.00-4.00)
monociti 0.38 10^9/L (0.20-1.00)
eosinofili 0.20 10^9/L (0.00-0.50)
basofili 0.02 10^9/L (0.00-0.20)
neutrofili 51.5 %
linfociti 35.3 %
monociti 8.4 %
eosinofili 4.4 %
basofili 0.4 %
S/P – aspartato aminotransferasi (AST) 30 U/L (<32)
S/P – alanina aminotransferasi (ALT) 45 * U/L (<33)
S/P – fosfatasi alcalina (standardizzazione ifcc-tampone AMP) 46 U/L(35-104)
S/P – gamma GT (GGT) 32 UI/L (5-36)
Sg – velocità eritrosedimentazione (VES) 9 (<38)

[#1] dopo  
Dr. Francesco Quatraro

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)

Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Il valori riportato di LDH ed ALT hanno una fluttuazione talmente lieve che non inducono a particolari e specifiche considerazioni di ordine clinico.
Onde completare le indagini associerei una ecografia epatica.

Cordiali Saluti
Responsabile U.O. di Endoscopia Digestiva Osp. MIULLI
www.enterologia.it
www.transnasale.it

[#2] dopo  
Utente 854XXX

Grazie mille per la sollecita risposta. Cordiali saluti.

[#3] dopo  
Dr. Francesco Quatraro

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)

Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Di nulla.

Distinti Saluti
Responsabile U.O. di Endoscopia Digestiva Osp. MIULLI
www.enterologia.it
www.transnasale.it