Utente 335XXX
Gentili dottori, ritirando esami del sangue ho notato che il vaolore del PDW è alto e i valori di riferimento sembrano più alti di quelli che trovo sul web.
Ho visto che la distribuzione piastrine (pdw) è un indice di gravi malattie.
I risultati completi sono i seguenti:
Leucociti 6,4 G/l 4,8 - 10,8
Eritrociti 5,2 T/l 4,2 - 5,6
Emoglobina 15,7 g/dl 13 - 17,5
Ematocrito 45 % 37 - 54
Volume corpusculare medio (MCV) 87 fl 80 - 97
Contenuto Hb medio (MCH) 30,2 pg 25 - 33,3
Concentrazione Hb corp. media (MCHC) 35 g/dl 32 - 38
Distribuzione Volume Eritrocitario (RDW) 12,1 % 11 - 16,5
Piastrine 245 G/l 130 - 400
Distribuzione Piastrine (PDW) 20,4 fl 10 - 19
Volume medio Piastrine (MPV) 8,2 fl 7,1 - 10,5
FORMULA LEUCOCITARIA 0 - 0
Neutrofili 44,8 % 40 - 78
Linfociti 44,4 % 19 - 49,9
Monociti 6,4 % 2 - 9
Eosinofili 3 % < 7
Basofili 1,4 % < 2
FORMULA LEUCOCITARIA Assoluto 0 - 0
Neutrofili Assoluto 2,9 G/l 1,9 - 8
Linfociti Assoluto 2,9 G/l 0,9 - 5,2
Monociti Assoluto 0,41 G/l 0,16 - 1
Eosinofili Assoluto 0,2 G/l < 0,8
Basofili Assoluto 0,1 G/l < 0,2
Proteina C Reattiva 0,11 mg/dl < 0,5
Metodo: immunoturbidimetrico
Glucosio 87 mg/dl 65 - 110
Metodo: spettrofotometrico
Acido Folico 5,25 ng/ml 4,2 - 19,8
Metodo: elettrochemiluminescenza
Vitamina B12 373 pg/ml 191 - 663
Metodo: elettrochemiluminescenza

Come vedete i risultati delle analisi?
Sono molto preoccupato.

Grazie in anticipo.

[#1] dopo  
Dr. Massimo Scorretti

24% attività
4% attualità
16% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 44
Iscritto dal 2006
Gentile Signore,

non ha alcun motivo di essere preoccupato.
Piccole variazioni numeriche dei risultati delle analisi anche se escono dai valori di riferimento di normalità (come in questo caso per il PDW) vanno letti in relazione allo scenario complessivo dei risultati che nel suo caso sono perfettamente normali.
Stia tranquillo.
CORDIALI SALUTI
dott. Massimo Scorretti
Cardiologo Ematologo

[#2] dopo  
Utente 335XXX

Grazie 1000

Un saluto