Utente 340XXX
Buongiorno dottore, stamattina ho eseguito una ecografia tiroidea che riporta la presenza di qualche rara e minuta areola anecogena da riferire a raccolta colloidea, rilevate bilateralmente. Vorrei sapere il significato e se devo fare qualcosa? Grazie

[#1] dopo  
Dr.ssa Stefania Pallini

24% attività
12% attualità
12% socialità
LIVORNO (LI)
ISCHIA (NA)

Rank MI+ 48
Iscritto dal 2006
Salve, si tratta di microcisti, nella maggior parte dei casi, di scarsa rilevanza clinica. Per completare gli accertamenti, può essere utile eseguire il dosaggio di TSH; Ft4; abTg e AbTPO.
Per quale motivo ha eseguito l'ecografia tiroidea?
Dott.ssa. Stefania Pallini
Spec. Endocrinologia e Malattie del Ricambio
www.endocrinologiapallinilivorno.com

[#2] dopo  
Utente 340XXX

Grazie per la risposta. Ho fatto l'ecografia perché soffro da 5 anni di tiroidite di hascimoto in cura con eutirox. Dopo un aborto terapeutico fatto a febbraio, ho avuto una tiroidite postpartum trattata con tapazole e deltacortene. Ora ho sospeso la terapia in attesa dell'evoluzione della situazione tiroidea. Ci sarà bisogno dell'agoaspirato per valutare queste microcisti? Grazie

[#3] dopo  
Dr.ssa Stefania Pallini

24% attività
12% attualità
12% socialità
LIVORNO (LI)
ISCHIA (NA)

Rank MI+ 48
Iscritto dal 2006
Assolutamente no, l'agoaspirato si consiglia per noduli di maggiori dimensioni. Da quello che ha scritto, nel suo caso c'è solo la valutare l'attuale funzione tiroidea.
Dott.ssa. Stefania Pallini
Spec. Endocrinologia e Malattie del Ricambio
www.endocrinologiapallinilivorno.com

[#4] dopo  
Utente 340XXX

Grazie dottoressa per la sua risposta. Al momento la funzione tiroidea è tornata nella norma con i seguenti valori: TSH 2.2 (VAL. RIF. 0.30-3.5), FT3 3.38 (VAL.RIF. 2.00-4.00) FT4 10.2 (VAL. RIF. 7.0-15.0). La mia perplessità è ora per l'evolversi della patologia. La tiroide tornerà in ipotiroidismo o si evolverà in ipertiroidismo? La mia preoccupazione è per la ricerca di una nuova gravidanza. .. grazie ancora