Glicemia postpandriale alta
gentili dottori,
Sono alto 185cm, peso 70kg
Casualmente, per "gioco", mi sono misurato la glicemia qualche sera fa ad un 4 ore dalla cena (mangio molto:1°,2°,verdura, frutta, snak) con il glucometro di mio padre ACCU-CHECK AVIVA NANO(56 anni, un po' sovrappeso, diabete 2).
Ecco un bel 130. il valore però deve essere corretto del 10%-15%, no(dato che è sangue capillare)? e allora viene fuori un bel 150.
riprovo la sera seguente dopo cena, stavolta a 2 ore: 128. Valre corretto: un 140 minimo.
Che dire sono preoccupato.
che ne pensate? ho letto che oltre il 140 è diabete conclamato. E data la mia età, di certo è diabete insulino dipendente ( non puo essere di 2 tipo no?)
I miei valori non sono rassicuranti. vi chiedo cortesemente un parere
ringrazio in anticipo,
cordiali saluti
Sono alto 185cm, peso 70kg
Casualmente, per "gioco", mi sono misurato la glicemia qualche sera fa ad un 4 ore dalla cena (mangio molto:1°,2°,verdura, frutta, snak) con il glucometro di mio padre ACCU-CHECK AVIVA NANO(56 anni, un po' sovrappeso, diabete 2).
Ecco un bel 130. il valore però deve essere corretto del 10%-15%, no(dato che è sangue capillare)? e allora viene fuori un bel 150.
riprovo la sera seguente dopo cena, stavolta a 2 ore: 128. Valre corretto: un 140 minimo.
Che dire sono preoccupato.
che ne pensate? ho letto che oltre il 140 è diabete conclamato. E data la mia età, di certo è diabete insulino dipendente ( non puo essere di 2 tipo no?)
I miei valori non sono rassicuranti. vi chiedo cortesemente un parere
ringrazio in anticipo,
cordiali saluti
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Non si fa diagnosi di diabete misurando la glicemia post-prandiale, e nemmeno misurando quella basale. L'apparecchio che utilizza suo padre serve ad altri scopi, e cioe' soprattutto a misurare l'efficacia della terapia. La diagnosi di diabete la fa lo Specialista in Medicina Interna a seguito di specifici accertamenti di laboratorio quali la curva da carico, l'Hb glicosilata e altri; accertamenti che a loro volta vengono prescritti quando c'e' quanto meno un sospetto legato alla familiarita' e/o a livelli basali elevati. Molti pensano che il diabete sia un fatto di quantita' (quanto e' alta la glicemia) dimenticando invece che e' un problema di tempo (quanto ci mette l'organismo a smaltire lo zucchero). Se volesse davvero indagare su questa patologia dovrebbe lasciar perdere i glucometri, rivolgersi al Medico di famiglia e fare per prima cosa gli esami ematochimici di base presso il piu' vicino Laboratorio.
Cordiali saluti
Cordiali saluti
dott. Stefano Spina
www.stefanospina.com
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 3.5k visite dal 25/05/2010.
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