Alimentazione e peso

Buon Giorno sono una ragazza di 25 anni e sono alta 154 cm con circonferenza polso 14cm. Dalla scorsa estate mi sono dimagrita, prima pesavo 46, poi ho iniziato a soffrire d'ansia e sono dimagrita fino a pesare 42, ossia il io peso attuale. Sono preoccupata perchè pur mangiando ( faccio colazione, pranzo, merenda e cena) non riesco a riprendere questi chili! Io vorrei sapere quante calorie al giorno dovrei mangiare per riuscire e riprendere il mio peso? e cosa dovrei mangiare? poi ho un dubbio ... fare sport mi aiuterebbe? anche solo facendo delle camminate io ho paura di dimagrire ulteriormente. e così? Grazie mille aspetto una vostra risposta.
Dr. Francesco Quatraro Gastroenterologo, Colonproctologo 29.1k 528
Il dimagrimento può avere varie cause,
si va dal ridotto apporto (per cause varie, fra cui anche psicologiche) a varie cause di natura organica.

Gli scarni dati forniti non consento di dire di più su un assetto nutrizionale che è meritevole di eventuali indagini attraverso il diretto coinvolgimento del suo medico.

Cordiali Saluti

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Buona Sera Dottore e grazie per la sua risposta. Io ho fatto varie anali, da quelle del sangue e quelle delle feci, ecografie e per finire anche la gastroscopia. Gli esami del sangue sono risultati nella norma mentre nella gastroscopia è risultata una lieve ma diffusa iperemia, anche al duodeno. Ho eseguito anche l'esame della calprotectina fecale ed è risultata positiva, ma il mio medico mi ha detto che non era nulla di grave. Quindi sono so se sbaglio però la causa del mio dimagrimento non è legata ad una patologia. Mi hanno detto solo che potrebbe essere legata all'ansia. Però ecco Dottor Quatraro io mi chiedevo solo se fare sport potrebbe aiutarmi o farmi dimagrire ancora. E in più Volevo sapere quante calorie dovrei mangiare per ingrassare. Grazie mille dottore per il suo tempo.
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Dr. Francesco Quatraro Gastroenterologo, Colonproctologo 29.1k 528
Il calcolo delle calorie in una dieta segue le stesse metodiche di una prescrizione terapeutica,
ovvero occorre una valutazione, spesso multidisciplinare, endocrinologica e gastroenterologica ad esempio, al fine di valutare, dati e paziente alla mano, l'esatto stato nutrizionale per gli opportuni correttivi.

Cordialmente
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