Utente 212XXX
Buongiorno,

a seguito di un checkup ematico generale mi sono stati riscontrati alcuni valori leggermente fuori dai range di normalità del laboratorio.

Premesso che é mia intenzione ripetere le analisi in due settimane per avere la certezza dei risultati e indagare meglio con il mio medico di base, vorrei avere un primo commento sui i seguenti risultati:

Funzionalità renale:

Urea 7.3 nmol/L (1.70 - 8.30)
Creatinina 119 umol/L (66 - 112) *H
GFR Stimato 62.43 (60 - 250)
Acido Urico 243 umol/L (266 - 474) *L

Funzionalità epatica:

Fosfatasi alcalina 88 IU/L (40 -129)
Transferasi alcalina 33.5 IU/L (10 - 50)
CK 96 IU/L (10 -50)
Gamma GT 17 IU/L (10-71)
Bilirubina 6.2 umol/L (0 - 20)

Proteine:

Proteine Totali 70.4 g/L (63 - 83)
Albumina 41.2 g/l (34 -50)
Globuline 29.2 g/L (19-35)

Minerali:

Magnesio 1.12 mmol/L (0.66 - 1.07)
Calcio 2.40 mmol/L (2.20 - 2.60)
Calcio corretto 2.38 mmol/L (2.20 - 2.60)
Fosfati 3.89 mmol/L (0.87-1.45) **H
Ferro 24.33 umol/L (10.60 - 28.30)

Vitamine:

B12 attiva 130 pmol/L (25 - 165)
Folati siero 3.51 ug/L (2.91 - 50)
Vit D 87.8 nmol/L (50-200)

CRP 0.32 mg/L (0-5)
HBA1C 31.82 mmol/mol (20-42)
Insulina 3.14 mIU/L (3.50 - 7.90)

Creatinina e acido urico sembrano leggermente fuori norma ma i fosfati risultano essere più del doppio della soglia, potrebbe essere questo indice di una ridotta funzionalità renale?

Per completezza, non assumo regolarmente alcun farmaco.
La mia pressione risulta essere sempre piuttosto regolare (120-75) e cosi pure la glicemia.

Ringrazio in anticipo per l'attenzione.

[#1] dopo  
Dr. Remo Luciani

32% attività
16% attualità
16% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 64
Iscritto dal 2012
Prenota una visita specialistica
egregio utente,
le consiglierei una rivalutazione delle analisi dopo un epriodo di adeguata idratazione. pratichi oltre le analisi già eseguite anche un dosaggio del PTH e vit d sul sangue e della fosfaturia e calciuria e sodiuria 24 ore. preveda un regime dietetico in cui si riducano i formaggi stagionati e gli insaccati ed i prodotti in scatola. Con le risultanze preveda una visita nefrologica.
Cordialmente
Remo Luciani
Dr. Remo Luciani

[#2] dopo  
Utente 212XXX

La ringrazio vivamente Dr. Luciani per il suo utilissimo parere.
Seguirò certamente il suo consiglio in attesa di una valutazione nefrologica.

Le porgo i miei distinti saluti.