Utente 156XXX
Buonasera siamo dei genitori in ansia di una bimba di 17 mesi. É nata con una malformazione uro-nefrologica ed é stata operata 5 volte ( l''ultima volta a marzo) dagli esami frequenti fatti al bambin gesu non viene rilevata nessuna anomalia nell''''emocromo.ecco gli esami fatti a febbraio tra gli interventi: globuli bianchi 15,06 (val.rif.6-17); globuli rossi 5,74 (3,6-5); emoglobina 13,9 (10,5-15,5) ematocrito 42,3 (28-42); volume globulare medio 73,7 (72-88); mch 24,2 (25-35); mchc 32,8 (31-36); rdv 13; hdv 3,03; piastrine 763(150-450); mpv 7,5 (6-12); neutrofili 26,4 (28-50); linfociti 64,8 (50-66); monociti 3,5 (3,4-11); eosinofili 1,5 (0-7); basofili 0,7 (0-1.5);
.dato che da circa un mese la bambina presenta temperatura a 37.2 serale.( la sua normalmente é di 36) il pediatra ci consiglia di farle un esame di sangue con i seguenti risultati:
Emoglobina12.80(val.rif. 12-15); ematocrito 39.50(35-45); eritrociti 5,93 (3,5-5); mcv 66,60 (80-89); mch 21,60 (27-31); mchc 32,40 (31-36); rdv-cv 15,90 (11-15) rdv-sd 38 (38-48); leucociti 9,36(4-11); neutrofili 19,30 (40-74); linfociti 72,90 (20-48); monociti 5,30 (3-11); eosinofili 2,10 (0-8); basofili 0,40 (0-1,5); piastrine 233 (150-450); mpv 9,60(9-12); pct 0,22 (0,19-0,38); p-lcr 22,1 (15-40) note anisocitosi e anisocromia; sideremia 50 (50-170); ves dopo un ora 5mm (0-15); pcr 0,80 (fino a 1,3); glicemia 74(65-130); titolo antistreptolisina0 10 (100);guardando solo questo ultimo esame di sangue ci hanno detto che era portatrice di talassemia ma ne io ne mio marito siamo portatori(abbiamo fatto anche l''elettroforesi dove viene accertato che non siamo portatori di alassemia e ne emoglobinopatie) tra l''''altro nei vecchi esami di mia figia non viene rilevato nulla di tutto cio infatti poi facendo vedere al pediatra tutti i vecchi esami fatti da quando ha un mese ha escluso che sia portatrice.. cosa potrebbero indicare allora questi valori?siamo preoccupati perche dalla nascita ha subito tanti esami radioattivi (scintigrafie, cistografie, tac con mezzo di contrasto, rafiografie)
ringrazio tanto cordiali saluti

[#1] dopo  
Dr. Alessandro D'Angelo

48% attività
4% attualità
16% socialità
TAORMINA (ME)
FURCI SICULO (ME)
GIARRE (CT)
GIARDINI-NAXOS (ME)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
credo sia più corretto spostare il suo post in ematologia (meglio se pediatrica)
Cordiali Saluti
Dr. Alessandro D'Angelo
(email: dangelo@oncologiataormina.it)