Utente 122XXX
Salve,
sono una mamma di due bambini di 4 anni e 2 anni. Settimana scorsa ho fatto i analisi a tutti a due i miei bambini, perchè il loro pediatra lo riteneva opportuno.
Il bambino di 4 anni, li sembravo un po’ palido e li ha fatto fare i analisi del sangue e delle urine.
I risultati sono:

P-Glocosio 83 mg/dL (60 – 110)
4,6 mmol/L (3,3 – 6,1)

P-Urea 18 mg/dL (10 – 50)
3,0 mmol/L (1,7 – 8,3)

P-Ferro 63 ug/dL (59 – 158)
11,3 umol/L (10,6 – 28,3)

Sg-ESAME EMOCROMOCITOMETRICO

globuli bianchi 6,22 x10^3/mm3 (4,40 – 11,30)
globuli rossi * 4,34 x10^6/mm3 (4,52 – 5,90)
emoglobina * 11,5 g/dL (13,017,5)
ematocrito * 34,2 % (42,0 – 50,0)
vol. cellulare medio * 78,7 fL (80,0 – 96,0)
emoglobina cell.media (MCH) *26,5 pg (27,5 – 33,2)
conc.Hb cell.media (MCHC) 33,7 % (31,0 – 35,5)
amp.distrib.globuli rossi 14 % (11 – 14,5)
piastrine 423 x10^3/mm3 (150 – 450)
CONTA DIFFERENZIALE

neutrofili 39,40 % 2,45 x10^3/mm3
linfociti 49,60 % 3,09 x10^3/mm3
monociti 8,80 % 0,55 x10^3/mm3
eosinofili 1,90 % 0,12 x10^3/mm3
basofili 0,40 % 0,03 x10^3/mm3

Sr-Proteina C reattiva < 3,5 mg/L (inf. a 5,0)

Sg-V.E.S. 2 mm/h (inf. a 30)

Sr-Titolo Antistreptolisinico 89 UI/mL (inf. a 200)

URINE - ESAME COMPLETO

glucosio 0 mg/dL (assente)
Ph 5,5 (4,5 – 9,0)
corpi chetonici 0 mg/dL (assenti)
proteine 0,10 g/L (fino a 0,20)
bilirubina 0,0 mg/dL (assente)
emoglobina 0,00 mg/dL (assente)
urobilinogeno 0,2 (0,2 – 1,0)
peso specifico 1 019 (1 005 – 1 0025)
colore giallo
aspetto opalescente
ESAME MICROSCOPICO alcuni filamenti di muco

La prego dottore mi dia un consiglio, e mi dicha se ce qualcosa che non va. La ringrazio in anticipo. Nell atro messagio mando i analizi del altro figlio
Grazie mille

[#1]  
40088

Cancellato nel 2010

Gentile signora,
non c'è nulla da preoccuparsi. Il suo bambino,come molti bambini della sua età, presenta semplicemente una lieve Anemia Ferropriva. Si cura con un preparato di ferro
per la durata di circa 3 mesi. Si ricordi che gli alimenti che contengono il ferro sono soprattutto:
carne, legumi, uova, pesce.

Cordiali saluti

[#2] dopo  
Utente 122XXX

La ringrazio tantissimo con tutto il cuore.
Mi dispipace disturbarla di nuovo, le mando anche le analisi del mio figlio di 2 anni (non sono riuscita a mandargliele la prima volta perche superavo la lungezza del messaggio)

Lui l’ho portato dal medico perchè aveva dei linfonodi un pò ingrossati nella zona della testa, collo, ascelle, e l’inguine. Da una settimana aveva anche della febbricola che andava su fino a 37,4 e poi andava giù da sola, cosa che continua a avere anche adesso che sonno passate 2 settimane (poco fa 37,2). Nel periodo che ha fatto i suoi analisi era sotto antibiotico: amoxicillina, che lo prendeva 3 volte al di (lo aveva preso anche la mattina che ha fatto i analisi del sangue) I risultati sonno:

P-Glocosio 94 mg/dL (60 – 110)
5,2 mmol/L (3,3 – 6,1)

P-Urea 30 mg/dL (10 – 50)
5,0 mmol/L (1,7 – 8,3)

P-Ferro 64 ug/dL (59 – 158)
11,5 umol/L (10,6 – 28,3)

Sg-ESAME EMOCROMOCITOMETRICO

globuli bianchi 6,10 x10^3/mm3 (4,40 – 11,30)
globuli rossi 4,73 x10^6/mm3 (4,52 – 5,90)
emoglobina * 11,9 g/dL (13,0 – 17,5)
ematocrito * 36,8 % (42,0 – 50,0)
vol. cellulare medio * 77,8 fL (80,0 – 96,0)
emoglobina cell.media(MCH) *25,2 pg (27,5 – 33,2)
conc.Hb cell.media (MCHC) 32,4 % (31,0 – 35,5)
amp.distrib.globuli rossi 13 % (11 – 14,5)
piastrine 386 x10^3/mm3 (150 – 450)
CONTA DIFFERENZIALE

neutrofili 28,30 % 1,73 x10^3/mm3
linfociti 63,10 % * 3,85 x10^3/mm3
monociti 5,80 % 0,35 x10^3/mm3
eosinofili 2,50 % 0,15 x10^3/mm3
basofili 0,30 % 0,02 x10^3/mm3

Sr-Proteina C reattiva < 3,5 mg/L (inf. a 5,0)

Sg-V.E.S. 2 mm/h (inf. a 30)

URINE - ESAME COMPLETO

glucosio 0 mg/dL (assente)
Ph 7,0 (4,5 – 9,0)
corpi chetonici 0 mg/dL (assenti)
proteine 0,05 g/L (fino a 0,20)
bilirubina 0,0 mg/dL (assente)
emoglobina 0,00 mg/dL (assente)
urobilinogeno 0,2 (0,2 – 1,0)
peso specifico 1 025 (1 005 – 1 0025)
colore giallo
aspetto opalescente
ESAME MICROSCOPICO fosfati amorfi

Colgo l’occasione di ringraziarla di nuovo per la sua risposta

[#3] dopo  
Utente 122XXX

La ringrazio tantissimo con tutto il cuore.
Mi dispipace disturbarla di nuovo, le mando anche le analisi del mio figlio di 2 anni (non sono riuscita a mandargliele la prima volta perche superavo la lungezza del messaggio)

Lui l’ho portato dal medico perchè aveva dei linfonodi un pò ingrossati nella zona della testa, collo, ascelle, e l’inguine. Da una settimana aveva anche della febbricola che andava su fino a 37,4 e poi andava giù da sola, cosa che continua a avere anche adesso che sonno passate 2 settimane (poco fa 37,2). Nel periodo che ha fatto i suoi analisi era sotto antibiotico: amoxicillina, che lo prendeva 3 volte al di (lo aveva preso anche la mattina che ha fatto i analisi del sangue) I risultati sonno:

P-Glocosio 94 mg/dL (60 – 110)
5,2 mmol/L (3,3 – 6,1)

P-Urea 30 mg/dL (10 – 50)
5,0 mmol/L (1,7 – 8,3)

P-Ferro 64 ug/dL (59 – 158)
11,5 umol/L (10,6 – 28,3)

Sg-ESAME EMOCROMOCITOMETRICO

globuli bianchi 6,10 x10^3/mm3 (4,40 – 11,30)
globuli rossi 4,73 x10^6/mm3 (4,52 – 5,90)
emoglobina * 11,9 g/dL (13,0 – 17,5)
ematocrito * 36,8 % (42,0 – 50,0)
vol. cellulare medio * 77,8 fL (80,0 – 96,0)
emoglobina cell.media(MCH) *25,2 pg (27,5 – 33,2)
conc.Hb cell.media (MCHC) 32,4 % (31,0 – 35,5)
amp.distrib.globuli rossi 13 % (11 – 14,5)
piastrine 386 x10^3/mm3 (150 – 450)
CONTA DIFFERENZIALE

neutrofili 28,30 % 1,73 x10^3/mm3
linfociti 63,10 % * 3,85 x10^3/mm3
monociti 5,80 % 0,35 x10^3/mm3
eosinofili 2,50 % 0,15 x10^3/mm3
basofili 0,30 % 0,02 x10^3/mm3

Sr-Proteina C reattiva < 3,5 mg/L (inf. a 5,0)

Sg-V.E.S. 2 mm/h (inf. a 30)

URINE - ESAME COMPLETO

glucosio 0 mg/dL (assente)
Ph 7,0 (4,5 – 9,0)
corpi chetonici 0 mg/dL (assenti)
proteine 0,05 g/L (fino a 0,20)
bilirubina 0,0 mg/dL (assente)
emoglobina 0,00 mg/dL (assente)
urobilinogeno 0,2 (0,2 – 1,0)
peso specifico 1 025 (1 005 – 1 0025)
colore giallo
aspetto opalescente
ESAME MICROSCOPICO fosfati amorfi


Quello che mi ha preoccupata di più é il valore dei linfociti, che sembra un po' alto.
Colgo l’occasione di ringraziarla di nuovo per la sua risposta

In fede,

Sue

[#4]  
40088

Cancellato nel 2010

Gentile signora,
gli esami relativi al bambino di 2 anni rispecchiano lo stesso quadro del fratellino di 4 anni. Quindi anche per lui valgono le stesse indicazioni. Spero che la febbricola, nel frattempo, sia già passata.
Cordiali saluti

[#5] dopo  
Utente 122XXX

La ringarzio tantissimo per la sua risposta.
Il bambino continua con la febbricola, che ormai dura da 2 settimane. Ieri sera aveva 37,2 che non e tanto ma e sempre un po' di febbricola, che ha avuto anche oggi. Volevo sapere anche come si spiegano i suoi valori un po' aumentati dei linfociti?

Grazie di nuovo

Sue

[#6]  
40088

Cancellato nel 2010
Gentile signora,
i Linfociti lievementi più alti non hanno alcuna importanza. Per quanto riguarda la febbricola,essa non
ha alcun significato patologico,cioè il bambino non ha nessuna infezione; è solo la sua temperatura corporea,in certi periodi(si ricordi che dalla temperatura rettale vanno tolte 5 linee).E' semplice: la VES e la PCR normali indicano ASSOLUTAMENTE che non vi è alcuna infezione o malattia infiammatoria!!!
Cordialmente

[#7] dopo  
Utente 122XXX

Grazie mille per la sua risposta. Mi sento molto meglio adesso.

Granzie di nuovo

Cordialmente

Sue