Utente 346XXX
buongiorno,ho effettuato un emocromo di routine questi i risultati:

rbc 5.9 4.60 - 6.20
wbc 8.6 4.3 - 10
eritrociti 17.6 14 - 18
emoglob 17.6 14. - 18
ematocrito 51.9 42 - 52
rdw 13 11-16
mcv 86.6 80 - 96
mch 29.4 27 - 36
mchc 33.9 32 - 36
piastrine 231 150-400
colester 159 130- 200
hdl 40 35-55
ldl 101 fino a 155
glucosio 62 50-100
creatinina 0.83 0.50 - 1.30
triglicerdi 137 50 - 200
tsh 0.84 0.40 - 2.50

volevo chiederVi come mai ho SOLO i gpt alti quando li ho sempre avuti max a 30 non ho fatto sforzi particolari o sport ultimamente,dieta al solito,sto bene,non ho febbre o altro tranne una leggera infiammazione del epididimo e (forse prostatite) non prend medicinali solo da qualche mese il ramipril e se i valori di riferimento vanno bene perchè agli altri laboratori sono abbastanza diversi,grazie.

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
Sinceramente non vedo gli esami alterati che lei riporta ( non li ha riportati....?).
Tra quelli che ha. Riportato c è il valore dei globuli rossi, dell ematocrito e dell emoglobina che sono ai limiti alti, come se lei avesse problemi polmonari ( lavoro con polveri oppure fumo ...)
Arrivederci
[#2] dopo  
Utente 346XXX

Iscritto dal 2014
Buonasera,si è vero mi scusi ho omesso le transaminasi..
Got 40 10-50
Gpt 58 10-50

Per il resto e vero sono fumatore e c'è le ho così da qualche anno ematocrito e globuli rossi,ma da visita pneumologica emogas e rx torace era tutto nella norma (esame fatti tre anni da circa)
[#3] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
Sarà meglio che smetta, dal momento che rischia un cancro, un ictus od un infarto.
Per ciò che concerne le transaminasi pirici che, solo modestamente aumentate, esegua una ecografia epatica.
M se non smette di fumare è inutile
Arrivederci
[#4] dopo  
Utente 346XXX

Iscritto dal 2014
anche questi valori di rossi ematocrito e emoglobina dipendono dal fumo e possono portare alle malattie da Lei riportate?
[#5] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
Esatto. Sono indice di abnormi scambi gassosi a livello polmonare, di tipo cronico.
Smetta oggi stesso dia retta, ora.
Ha 38 anni.....
La,saluto
[#6] dopo  
Utente 346XXX

Iscritto dal 2014
mi sa che da domani non fumo più,la ringrazio. un'ltima cosa e le lascio una buonaserata dovrei effettuare visite specifiche o fare qualcosa nel frattempo oltre allo smettere o ripeto le analisi tra un po' di mesi per vedere SE e spero di sì ci siano miglioramenti dei suddetti valori?
[#7] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini
32% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2009
Con i mesi e gli anni i valori dell ematocrito dovrebbero normalizzarsi.
È chiaro che i danni che ha arrecato ai polmoni non tornerà indietro. Ma non peggiorare è già una bella vittoria.
Arrivederci