tsh  
 
Utente 398XXX
GENTILI DOTTORI LA MIA DOMANDA È LA SEGUENTE DOPO AVER SUBITO TIROIDECROMIA TOTALE NEL 2013 DA ALLORA IN TERAPIA SOSTITUTIVA VOLEVO CHIEDERE I VALORI IDEALI DEL TSH FT3 FT4 IN QUANDO CON IL DOSAGGIO DA 125 TSH ALTERNA TRA 1 E 2 FT3 NELLA NORMA INVECE FT4 SI ALZA ANCHE SE NON DI MOLTO SE IL MEDICO MI ABBASSA IL DOSAGGIO FT4 RIENTRA NELLA NORMA MA SI ALZA TSH E FT3 RIMANE SEMPRE NELLA NORMA. FT4 ALTO INDICA DOSAGGIO ELEVATO.? Grazie
[#1] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
8% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2007
Deve considerare, dopo tiroidectomia totale, il TSH e l'FT4.
Entrambi devono essere a valori intermedi del range del suo laboratorio che è importante sia sempre lo stesso.
Come è importante che lei prenda la Tiroxina ogni giorno sempre alla stessa ora e sempre o a stomaco vuoto (preferibile) o a stomaco pieno.
Un iperdosaggio di Eutirox si manifesta con la soppressione del TSH e con l'aumento, ai limiti massimi del range di riferimento od oltre, della FT4.

Cordiali saluti,
Dott. caldarola.
[#2] dopo  
Utente 398XXX

Iscritto dal 2015
LA RINGRAZIO MOLTO DOTTORE AVEVO POSTO QUESTA DOMANDA IN QUANTO DOPO TIROIDECROMIA TOTALE NEL 2013 PER MORBO DI BASEDOW GOZZO MULTINODULARE TOSSICO ESAME ISTOLOGICO NEGATIVO LA MIA TERAPIA ERA EUTIROX DA 125 E I VALORI PER CIRCA DUE ANNI SI SONO SEMPRE MANTENUTI NEL RANGE INTERMEDI DEI VALORI DI RIFERIMENTO DOPO E AUMENTATO FT4 MENTRE TSI E FT3 RIMAVEVANO NORMALI E L'ENDOCRINOLOGO MI HA ABBASSATO IL DOSAGGIO A 100 ORA VEDO CHE DALLE ULTIME ANALISI FT4 E AL LIMITE SECONDO LEI PUÒ ESSERE UN CATTIVO ASSORBIMENTO CONSIDERANDO CHE RISPETTO DI NON ASSUMERE NULLA PRIMA DEI 30 MINUTI GRAZIE
[#3] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
8% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2007
Se l'FT4 è al limite minimo, e il TSH è al limite massimo del range, la dose di 100mcgr di EUTIROX non è quella adatta alla sua situazione del momento.
Non è questione di cattivo assorbimento del farmaco ma di sottodosaggio.

Rivaluti con il suo endrocrinologo.
Faccia sapere se vuole.

Buona domenica,
Dr. Caldarola.
[#4] dopo  
Utente 398XXX

Iscritto dal 2015
Grazie di cuore e buona domenica gentile come sempre
P.s. in valore del tsh e 2.30 (020-4.20l ft3 2.80 (1.5-5.4) ft4 19.2 ( 6.o-20.0)
[#5] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
8% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2007
Cara signora, dati alla mano non deve fare proprio nessun aggiustamento.
I valori vanno bene così.
Ci si era intesi male nel consulto precedente.
Continui con il suo Eutirox da 100mcgr e valuti a scadenza regolare il TSH e l'FT4.

Buonissima domenica anche a lei,
Dott. Caldarola.