icsi  
 
Utente 421XXX
Gentili dottori, io(30 anni) e mia moglie (30anni)ci siamo decisi ad intraprendere il percorso della Pma. Nel centro ho effettuato uno spermiogramma: assenza di spermatozoi con motilità rapidamente progressiva dopo un'ora. Conclusione diagnostica: oligozoospermia astenozoispermia teratozoodpermia. La concentrazione del liquido seminale osservata a fresco è <1Ml/ml di spermatozoi (1 spermatozoi ogni 10 campi di osservazione 20X).
CENTRIFUGAZIONE x prova preparazione liquido seminale per tecniche di riproduzione assistita:
Quantità 1,8 ml
Volume finale 0,1ml
Numero spermatozoi recuperati: 1 spermatozoo per campo visivo.
STUDIO DELLA MOTILITÀ DEL PREPARATI:
mobili: 24%
Progressivi:6%
In situ:18%
Discinetici: 74%
CONCLUSIONE: il risultato è compatibile con la tecnica icsi.

Di seguito dosaggi ormonali:
PSA 0,6 (fino a 3,2)
TSH 1,5 (0,3-3,6)
FT3 3,5 (1,7-4,2)
FT4 1,2 (0,7-1,5)
FSH 13 (0,95-11,95)
LH 4 (0,57-12,07)
ESTRADIOLO 17 (0,1-44)
PROLATTINA 7,8 (3,46-19,4)
HGC SIERICA 0,1 (fino a 0,9)

Ho iniziato oggi una cura di Fostimon X 3gg a settimana per 90 gg con l'aggiunta di vitamina C, vitamina E e sinopol.

Hanno eseguito una visita anche a mia moglie:
Utero in asse e superficie regolare, eco struttura omogenea con normali rapporti con la vescica. Cavità uterina vuota con linea endometriale ispessita come da endometrio di tipo proliferativo. Isterometria nei limiti della normalità. Nulla di patologico a carico degli annessi che risultano con scarsi (4-5) disposizioni dei follicoli antrali. Douglas Libero, assenza di massa e raccolto.
Il dottore le ha prescritto la pillola contraccettiva Yasmiline per 3 mesi(gli stessi in cui io farò il dosaggio ormonale) e prefolic 15 mg 1 cpr al giorno per 3 mesi.

La domanda é la seguente:
Perché il centro ha deciso di farmi usare urofollitropina nonostante il valore dell'fsh è alto? Secondo voi è la strada giusta da percorrere?

Perché mia moglie deve fermare la sua ovulazione prima di apprestarsi ad ICSI?

Ringrazio chiunque voglia rispondere.

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Gentile lettore,

anche se i suoi dubbi sono i nostri, da questa postazione è impossibile capire e giudicare in modo corretto la strategia terapeutica indicatele.

Risenta ora il suo andrologo dei fiducia in diretta.

Nel frattempo, se desidera poi avere altre informazioni più dettagliate sull’utilizzo delle tecniche di riproduzione assistita, le consiglio di consultare anche gli articoli pubblicati e visibili agli indirizzi:

http://www.medicitalia.it/minforma/ginecologia-e-ostetricia/1026-inseminazione-intrauterina.html

http://www.medicitalia.it/minforma/ginecologia-e-ostetricia/215-fecondazione-vitro-icsi-svolgono-avviene-laboratorio.html .

Un cordiale saluto.

[#2] dopo  
Utente 421XXX

Iscritto dal 2016
Gentile dottor Beretta, la ringrazio per la risposta.
Purtroppo sono rimasto con i miei dubbi, non mi resta che riparlarne con lo specialista che mi sta seguendo.
Cordiali saluti
[#3] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Bene!