Utente 450XXX
Gentili Dottori vorrei farvi osservare le mie analisi per un consiglio su cosa dovrei fare vi riporto i risultati:

GLICEMIA 85 (75 - 110) mg/dl
CREATININA 0,98 (0,67 - 1.17) mg/dl
eGFR [CKD - EPI] 98.77 (mL/min/1,73m^2)

GAMMA GT 20 (5 - 55) U/L
TRANSAMINASI
GOT(AST) 46 (5 -50) U/L
GPT(ALT) 31 (5 - 50) U/L
GOT(AST) 46 (5 - 50) U/L
COLESTEROLO 170 (0 - 200) mg/dl
TRIGLICERIDI 159 ***** ( 40 - 150) mg/dl
SIDEREMIA 72 (60 - 160) mcg/dl

IMMUNOMETRIA - Met Chemiluminescenza
FERRITINA 113 (12 - 200) ng/ml

(EMOCROMO)
globuli rossi 5,49 (4.2 - 5.9) x10^6/ul
emoglobina 17,10 (13.5 - 17.5) g/dl
ematocrito 49,80 (40 - 53) %
Vol. corp. medio MCV 90.70 (80 - 101.0) fL
Hb corp media MCH 31,10 (27 - 32) pg
Conc. corp. media MCHC 34,30 (32 - 36) g/dl
Piastrine 171 (0 - 450) x10^3/uL
Globuli Bianchi 5,86 (4.3 - 10.4) x10^3/uL
Neutrofili 2,46 ****** (2.5 - 7.5) x10^3/uL
Linfociti 2,55 (1.5 - 5) x10^3/uL
Monociti 0,59 (0 - 1) x10^3/uL
Eosinofili 0,19 (0 - 0.4) x10^3/uL
Basofili 0,07 (0 - 0.9) x10^3/uL
Neutrofili in % 42,00 ***** (45 - 80) %
Linfociti in % 43,50 ***** (11 - 38) %
Monociti in % 10,10 ***** (4 - 9) %
Eosinofili in % 3,20 (0 - 5) %
Basofili in % 1,20 (0 - 1.5) %
V.E.S. 5 (0 - 16) mm/1h

(Es. CHIMICO FISICO URINE)
Colore Giallo Oro
Aspetto Limpido
pH 6,5 (5,5 - 7,5)
Peso Specifico 1,026 (1,010 - 1,030)
Glucosio 0,0 (0.0 - 5.0) mg/dL
Proteine UR 10,00 (0.0 - 10.00) mg/dL
Bilirubina 0,0 (0.0) mg/dL
UROBILINOGENO 2,00 ***** (0.0 - 0.2) mg/dL
Chetoni 0,00 (0.00) mg/dL
Emoglobina 0,00 (0.00 - 0.02) mg/dL
Nitriti Assenti

ESAMI CITOFLUORIMETRICO
Eritrociti 8 (0 - 15) nr/microL
Leucociti 2 (0 - 20) nr/microL
Cellule Epiteliali 12 (0 - 20) nr/microL
Batteri 2 (0 - 200) nr/microL

Suggerisco che da un mesetto sento un leggero fastidio sotto la mascella e sotto le ascelle ma non vi è presenza di linfonodi ingrossati, fatto questo esame a seguito di un Papilloma virus (condiloma sul pube già eliminato e analizzato) GENOTIPO HPV 6, sto attendendo anche esami relativi a hbv hcv hiv anticorpi, prendo omeprazolo a seguito di esofagite ed ernia iatale e soffro spesso di cervicale e nodi alle spalle nessun problema cardiaco.
Cosa ne pensate leggendo queste analisi senza anamnesi.

Valuta ospedale

[#1] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
8% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2007
Salve,
non vedo criticità nelle analisi che ha postato.
Un lievissimo aumento dei trigliceridi, correggibile con la dieta e con incremento della attività fisica e una modesta inversione di formula, evenienza molto comune, spesso di significato costituzionale, in ogni caso non clinicamente significativa.
Manca l'Azotemia che da taluni considerato un parametro obsoleto, può invece essere un rilevatore efficace dello stato di idratazione del paziente.
Buona giornata,
Dott. Caldarola.
[#2] dopo  
Utente 450XXX

Iscritto dal 2017
Grazie mille ma in merito al riferimento nelle urine, esattamente l UROBILINOGENO valore 2 cosa sarebbe e siccome è un valore molto alto rispetto al riferimento se devo prestare particolare attenzione!! Ha parlato di azotemia nei confronti di questo valore?
[#3] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
8% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2007
Salve,
azotemia e urobilinogeno sono due cose differenti.
Io sinceramente non vorrei che quel valore sia spurio dal momento che, perlomeno dagli esami che posta non vi sono fattori che possano fare pensare all'aumento dell'urobilinogeno.
Poichè non è stata richiesta non ho tuttavia i valori della bilirubina Totale e frazionata.
Ancorchè gli altri indici di "funzionalità epatica" siano del tutto normali.
Le consiglio dunque di ripetere l'esame delle urine, e di effettuare l'azotemia, l'aptoglobina, la bilirubina totale e frazionata, LDH e una protidemia totale con EFP.
Ne parli con il suo medico curante o con chi la segue e se vorrà mi faccia sapere.
Cari saluti,
Dott. Caldarola.