Utente 286XXX
BUON GIORNO DOTTORE
Sono un uomo di 32 anni,sportivo,non bevo e non fumo
Assumo quotidianamente eutirox 100 mcg per curare l'iopotiroidsmo indotto da tiroidite di hashimoto.
Ho svolto insieme agli esami di controllo della funzionalita' tiroidea TSH,FT3 FT4(risultano nella norma) anche quelle delle transaminasi che riporto di seguito:


AST (SGOT) 31 VAL RIF. 1-35
ALT (SGPT) 55 VAL.RIF. 1-43


l'anno scorso in data 23/07/08

AST (SGOT) 21 VAL RIF. 1-35
ALT (SGPT) 30 VAL.RIF. 1-43

Voglio evidenziare che da circa un mese assumo ACUTIL multivitaminco piu' 2 grammi di creatina monoidrata .Nel mese di Aprile (dal 15 al 19) ho fatto su indicazione del curante,5 giorni di antibiotico(chimono) per un'uretrite.Ah. dimenticavo...12 ore prima dell'esame mi sono allenato abbastanza duramente in palestra(forse e' questa la ragione dell'innalzamento?)

Cosa dovrei fare?

In attesa
Cordiali saluti

[#1] dopo  
Dr. Vincenzo Martino
40% attività
0% attualità
16% socialità
NAPOLI (NA)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2008
Gentile utente, in effetti il lieve rialzo della sola GPT può osservarsi dopo una intensa attività fisica, essendo tale enzima presente anche a livello muscolare oltrechè epatico. Allo stato, le consiglio di ripetere l'indagine tra un mese, senza effettuare sport almeno 72h prima del prelievo venoso.
Saluti
[#2] dopo  
28645

dal 2010
Grazie mille dottore
Faro come da lei consigliato anche se non le nascondo che sono un po' preoccupato.
Cordiali saluti