Tiroxina e interferenze col suo assorbimento

s.dimartino
Dr. Sergio Di Martino Endocrinologo, Diabetologo

Diversi elementi possono interferire con l'assorbimento della Tiroxina.

Tra questi in particolare vanno menzionati: Il cibo, il caffe' e le fibre alimentari,

patologie come la gastrite da Helicobacter Pylori, la gastrite atrofica e la celiachia,

farmaci  come il solfato ferroso, il carbonato di calcio, gli antiacidi, il sucralfato e gli inibitori di pompa protonica.

Tali aspetti vengono approfonditi in questo lavoro di Liwanpo L, Hesherman JM.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19942153

Data pubblicazione: 23 febbraio 2011

Autore

s.dimartino
Dr. Sergio Di Martino Endocrinologo, Diabetologo

Laureato in Medicina e Chirurgia nel 1989 presso Universita' di Napoli.
Iscritto all'Ordine dei Medici di Napoli tesserino n° 24598.

Specialista con formazione eccellente in Medicina e Chirurgia e specializzazione in Endocrinologia, entrambi conseguiti con lode presso l’Università Federico II di Napoli. Vanta una solida esperienza clinica e scientifica, con focus sull’immunologia endocrina. Autore di numerose pubblicazioni internazionali, partecipa attivamente a congressi nazionali e internazionali. Membro di società scientifiche italiane di endocrinologia, offre consulenze in endocrinologia clinica e patologie tiroidee, ipofisarie, surrenaliche e disordini

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