Utente 433XXX
Buonasera.
Vi contato per un parere.
Stamattina sono andato al pronto soccorso poiché al risveglio accusavo intorpidimento al braccio sinistro, nausea e un senso di malessere misto ad agitazione.
Dopo avere effettuato visite di controllo ed esami dal sangue mi hanno rilasciato i seguenti valori:

esame valore di riferimento

PT (Attività di protrombina) 87 (80-130)
INR 1,09 (0,80-1,20)

TEMPO DI TROMBOPLASTINA PARZIALE

PTT 29 (24-36)
PTT ratio 1 (0,8-1,2)
FRIBINOGENO 363 (200-400)


BIOCHIMICA CLINICA

Glucosio 90 (60-100)
UREA 18 (19-44)
Creatinina 0,87 (>1,30)

BILIRUBINA TOTALE E FRAZIONATA
Bilirubina tot 1,40 mg/dl (0,20-1,20)
Bilirubina diretta 0,60 mg/dl (0,01-0,50)
bilirubina indiretta 0,80 mg/dl (0,20-0,80)
GOT/AST (aspartatto aminotr) 19 U/L (5-35)
GPT/ALT (Alanina aminotr.) 35 U/L (5-45)
TROPONINA (HS) 12,9 pg/ml (0,01-32,4)
proteina c reattiva 0,17 mg/dl (

[#1] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini

Referente scientifico Referente Scientifico
36% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2009
tutti esami perfetti..
Qual e’ la domanda?

arrivederci
Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza

[#2] dopo  
Utente 433XXX

Dottore, Buonasera e grazie di avermi risposto.
Il mio dubbio è il seguente:
Siccome qualche anno fa ricordo un valore numerico di troponina intorno allo 0, qualcosa, il risultato odierno di 12,9 pg/ml mi deve preoccupare oppure lo devo attribuire al fatto che sono esami in alta sensibilità?
Grazie

[#3] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini

Referente scientifico Referente Scientifico
36% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2009
Dipende dal range di normalità per quel laboratorio .
I suoi risultano nella norma

Arrivederci
Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza

[#4] dopo  
Utente 433XXX

Dottore, il range va da 0,1 a 32,4 pg/ml.
posso stare tranquillo?

[#5] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini

Referente scientifico Referente Scientifico
36% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2009
Mi scusi Sa leggere vero ?

La saluto

Cecchini
Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza

[#6] dopo  
Utente 433XXX

Grazie mille. La Abbraccio