Possibile botulino in un salame con odore rancido?

Buonasera, chiedo un vostro cortese parere in quanto stasera ho mangiato alcune fette di salame che avevano un odore un po’ rancido (sul rivestimento era più forte).
Ho continuato a mangiarlo perché era confezionato e conservato in frigo, poi mi sono ricordata che il botulino può trovarsi anche nei salumi e mi sono spaventata.

L’odore sgradevole può essere un indicatore?
Cosa mi conviene fare?

Grazie mille
Un cordiale saluto
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Dr. Sergio Sforza Chirurgo generale, Chirurgo apparato digerente, Colonproctologo, Chirurgo d'urgenza 10.3k 329
Eviti di rimangiarne ancora e se non ha avuto sintomi particolari si tranquillallizzi.
Saluti

Dr. Sergio Sforza
https://www.medicitalia.it/sergiosforza/

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Utente
Utente
Grazie mille.
Un saluto
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Dr. Sergio Sforza Chirurgo generale, Chirurgo apparato digerente, Colonproctologo, Chirurgo d'urgenza 10.3k 329
Prego, saluti

Dr. Sergio Sforza
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