Utente 626XXX
vorrei un suo parere su questi esami del sangue se devo peocuparmi?
emocromo con formula
leucociti 12.67 10^3/mmc 4.20-9.00
eritrociti 4.74 10^6/mmg 4.20-5.40
HGB-emoglobina 13.5 g/dl 12.0-15.0
ematocrito 39.9 % 37.0-47.0
volume corpuscolare medio 84.2 fl 80.0-96.0
cont.medio emoglobina(MCH) 28.5 pg 27.0-31.0
conc.media emoglobina(MCHC) 33.8 g/dl 33.0-37.0
variabilità dimensione emazie(RDW) 13.6 % 11.5-14.5
variabilità conc.emoglobina(HDW) 2.4 g/dl 2.2-3.2
neutrofili 58.5 % 40.0-74.0
linfociti 30.9 % 19.0-48.0
monociti 5.4 % 3.0-9.0
esinofili 1.4 % 0.0-6.0
basofili 0.3 % 0.0-1.5
luc 3.5 % 0.0-4.5
neutrofili 7.41 10^3/mmc 1.68-6.66
linfociti 3.98 10^3/mmc 0.80-4.32
monociti 0.68 10^3/mmc 0.13-0.81
eosinofili 0.18 10^3/mmc 0.00-0.60
basofili 0.04 10^3/mmc 0.00-0.13
luc 0.44 10^3/mmc 0.00-0.40
piastrine
PLT-conteg.piastrine 287 x10^3/microl 150-380
MPV-vol.piastr.medio 8.5 fl 6.0-11.0
PDW-Distr vol piastr 50.8 % 38.0-65.0
ves 26 mm <17

vorrei sapere se devopreoccuparmi per l'esame luc un pò alterato visto che è la prima volta che è un pò alto.
la ringrazio per la risposta.

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Nò, non si deve preoccupare c'è soltanto un modico aumento dei bianchi e della VES che può indicare , quando ha fatto gli esami, una possibile infezione in atto, ma anche banale. Ripeta gli esami tra qualche tempo ma con tranquillità
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 626XXX

la ringrazio per la risposta vorrei sapere cosa è la voce LUC che è un pò alta

un saluto

[#3]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Tradotto dall'inglese LUC significa grandi cellule non colorate, cioè cellule che l'apparecchio automatico non riesce a collocare e definire ( personalmente abolirei questa dizione che può ingenerare dubbi ); quindi un problema esclusivamente tecnico. IL suo valore, cmq, è normale
Un saluto

A. Baraldi

[#4] dopo  
Utente 626XXX

la ringrazio della risposta ho letto su internet che sono cellule tumorali è vero devo preoccuparmi


un saluto

[#5]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Nò, non sono cellule necessariamnete tumorali, e poi il suo valore rientra nel range di normalità, può stare tranquillo
Un saluto

A. Baraldi

[#6] dopo  
Utente 626XXX

la mia dottoressa mi fa fare queste analisi vorrei sapere a cosa servono per vedere se c'è qualcosa di brutto? ora le elenco i nomi
comlemento c3 sangue
fattore reumatoide sangue
proteina c reattiva sangue.
la ringrazio della risposta che mi darà.

[#7]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Nò, sono analisi che servono per valutare meglio il discorso dell'aumento di VES e bianchi, in pratica esami che danno informazioni su eventuali infiammazioni/infezioni, ma nulla di grave
Un saluto

A. Baraldi

[#8] dopo  
Utente 626XXX

vorrei darle i risultati delle analisi
Proteina C reattiva 1.00 mg/dl <0.80
Fattore reumatoide 20.0 UL/ml <20
C3 complemento 211 mg/dl 90-180
lei cosa ne pensa.
la ringrazio ancora per la risposta.