Utente 193XXX
Salve, sono un ragazzo di 29 annni.Chiedo un consulto medico circa l'esito delle mie analisi del sangue effettuate per un controllo periodico.
Ci sono dei valori che non rientrano nei riferimenti canonici, ma il mio medico mi ha detto di non preoccuparmi e di ripetere le analisi tra tre mesi.
Siccome i valori che differiscono sono il FERRO, GLOBULINA ALFA 2, BILIRUBINA TOTALE E M.C.H.C., ma soprattutto le note del tracciato elettroforetico, ovvero "presenza di sospetta lievissima banda monoclonale in zona Gamma Globuline", vorrei un parare circa l'eventuale consulto specialistico.Preciso che il solo valore della BILIBURINA è solito essere alterato (da circa 10 anni).
Nel ringraziarvi anticipatamente del tempo che mi dedicherete, vi elenco le analisi:
UREA 32 MG/100ML (18-50)
GLUCOSIO 75MG/100ML (60.100)
GAMMA GLUTAMIL TRANSPEPTITASI (GAMMA GT) 17 U/L (0-50)
ASPARTATO AMINOTRASFERASI (AST9 (GOT) 21 IU/L (0-35)
ALANINA AMINOTRASFERASI (ALT) GPT) 35 IU/L (0-45)
URATO 6.2 MG/100ML (3.5-7.2)
COLESTEROLO TOTALE 169 MG/100ML 8 < 200 BASSO - 201-239 MODERATO - >240 ELEVATO
TRIGLICERIDI 54MG/100ML (0-150)
VELOCITA' DI SEDIMENTAZIONE DELLE EMAZIE (VES) 2 MG/1ORA (1-27)
PROTEINA C. REATTIVA (QUANTITATIVA) <0.10 MG/100ML (0.00-0.75)
FERRO 221 MCG/100ML (60-160)
CREATININA 0.91 MG/100ML (0.54-1.24)
COLESTEROLO HDL 44 MG/100ML (35-60 MODERATO / < 35 ELEVATO)
PROTEINE (ELETTROFORESI DELLE):
ALBUMINA 65.8 % (55.8-66.1)
GLOBULINA ALFA 1 3.3% (2.9-4.9)
GLOBULINA ALFA 2 6.4 (7.1-11.8)
GLOBULINE BETA 10.8% (8.4-13.1)
GLOBULINE GAMMA 13.7% (11.1-18.8)
RAPPORTO ALBUMINA/GLOBULINE 1.92 (1.08-1.94)
PROTEINE 7.2 g/100ML (6.4-8.3)
ALBUMINA G 4.74 g/100ML (3.57-5.48)
GLOBULINE ALFA1 G 0.24 g/100ML (0.18-0.41)
GLOBULINE ALFA2 G 0.46 g/100ML (0.45-0.97)
GLOBULINE BETA G 0.78 g/100ML (0.54-1.08)
GLOBULINE GAMMA G 0.99 g/100ML (0.71-1.56)
TRACCIATO ELETTROFORETICO:
NOTE "presenza di sospetta lievissima banda monoclonale in zona Gamma Globuline"

BILIRUBINA TOTALE E FRAZIONATA:
BILIRUBINA TOTALE 2.22 MG/100ML (0.25-1.2)
BILIRUBINA DIRETTA 0.11 MG/100ML (0.00-0.30)
TIROXINA LIBERA (FT4) 0.68 ng/dl (0.54-1.18)
TIREOTROPINA (TSH) 1.19microIU/ml (0.46-4.29)

EMOCROMOCITOMETRICO CON FORMULA:
GLOBULI ROSSI 5.43 milion/mm3 (4.6-6.2)
EMOGLOBINA 16.3 g/100ml (14-18)
EMATROCRITO 44.9 % (42-52)
M.C.V. 82.7 fl (80-99)
M.C.H. 30 pg (27-32)
M.C.H.C. 36.3 g/dl (32-36)
RDW 13.3 % (11-16)
LEUCOCITI 7.0 mille/mm3 (4.0-10.8)
GRANULOCITI NEUTROFITI 49.2 % (40-74)
GRANULOCITI ESOSINOFILI 3.7 % (0-8)
GRANULOCITI BASOFILI 0.4 % (0-1.5)
LINFOCITI 36.1 % (20-45)
MONOCITI 10.6 % (3.4-11.00)
GRANULOCITI NEUTROFILI 3.4 mille/mm3 (1.5-8.0)
GRANULOCITI EOSINOFILI 0.3 mille/mm3 (0.0-0.8)
GRANULOCITI BASOFILI 0.0 mille/mm3 (0.0-0.2)
LINFOCITI 2.5 mille/mm3 (0.9-4.0)
MONOCITI 0.7 mille/mm3 (0.2-1.0)
CONTEGGIO PIASTRINE 272 mille/mm3 (150-400)
MPV 11.0 fl (9.0-13.0)

[#1]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Per conferma/esclusione di questo sospetto dovrebbe fare il seguente esame:
immunofissazione sierica.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 193XXX

La ringrazio per l'immediata risposta.
Mi chiedo come mai il mio medico di base mi abbia solo consigliato di ripetere gli esami fra tre mesi.
Le farò sapere, grazie.

[#3]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
in attesa di sue notizie.
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!