Utente 126XXX
salve sono una ragazza e a causa di un periodo di stanchezza ho effettuato delle analisi del sangue e elettrocardiogramma.

I valori sono i seguenti:
ematocrito 37 36-46
emoglobina 12.8 12-15
globuli rossi 4370000 4/5 ML
MCV 86.1 81-99
MCHC 29.2 27-31
piastrine 34 32-36
globuli bianchi 6 600 4000-10000
neutrofili 60 45-65
linfociti 32 30-40
eosinofili 2 0-5
basofili 0-1
monociti 5 5-12


VES
1 ora 22 mm
2 ora 44 mm
indice katz 22 mm (fino a 18)

azotemia 30 17-50
glicemia 100 60-110
colesterolo 204 140-220
trigliceridi 90 60-172
colosterolo hdl 65 (rischio basso > 65 )

uricemia 2.6 2.4-5.7
sideremia (fe) 66 50-130

bilirubina totale e frazionata
totale 0.65 fino 1
diretta 0.28 fino a 30
indiretta 0.37 fino 0.9

protidogramma elettroforetico
proteine totali 6.7 6-8
albumina 53.9 52-68
globuline alfa1 3.6 2-5
globuline alfa2 11.1 6.6-13.5
globuline beta 14.8 8.5-14.5
globuline gamma 16.6 11-21
rapporto A/G 1.17 1-1.75

TAS 166 fino 250
creatininemia 0.9 fino 1.4
transaminasi got 20 fino a 38
transaminasi gpt 17 fino a 44


tsh2.4 0.25 -5
ft3 5,1 4-8.3
ft4 12.26 9-20
anticorpi antitireoglobbuline <30 <30
anti tpo <10 <10

Vorrei sapere se le anlisi sono tutto ok e cosa è stato controllato.
Il valore del colesterolo è troppo alto?Il mio medico mi ha detto di mangiare meno grassi e dolci....
aggiungo che sono una ragazza abbastanza magra.

[#1]  
Dr.ssa Serena Rolla

28% attività
20% attualità
12% socialità
MILANO (MI)

Rank MI+ 60
Iscritto dal 2010
Gli esami eseguiti non presentano alcun problema. Oltre all'emocromo completo sono stati indagati: funzionalita' epatica, renale, tiroidea, profilo lipidico, elettroforesi proteine, indici infiammatori aspecifici (VES e TAS). Per quanto riguarda il colesterolo, il valore rientra ancora nei limiti di normalita' segnalati dal laboratorio: segua le indicazioni del suo medico di base, ma senza alcuna preoccupazione in merito.
Cordiali saluti
Cordiali saluti.
Dr.ssa Serena Rolla

[#2] dopo  
Utente 126XXX

grazie mille....
Siccome sono abbastanza magra e vorrei ingrassare un pò non sò proprio come fare... escludendo dolci, uova, formaggi.... tutte cose che mi piacciono tanto.
Ma da cosa potrebbe dipendere un colesterolo alto nonostante la mia giovane età e la mia magrezza?
Che la ves è 22 (valore normale fino a 18 ) è un valore di cui dovrei preoccuparmi?
é possibile che la mia spossatezza dipenda dal ferro un pochino basso?

Ho pure fatto le analisi delle urine e risultano alcuni cristalli di ossalato di Ca.

[#3]  
Dr.ssa Serena Rolla

28% attività
20% attualità
12% socialità
MILANO (MI)

Rank MI+ 60
Iscritto dal 2010
Non deve escludere dalla sua dieta: dolci, uova e formaggi ma solo limitarli privilegiando invece verdura, frutta, molto pesce, carne e associando una regolare attivita' fisica. Per i risultati dei restanti esami, non c'è nulla di cui preoccuparsi.
Cordiali saluti
Cordiali saluti.
Dr.ssa Serena Rolla