Utente 281XXX
Salve cordiali dottori
Circa 2 mesi fa, ho riscontrato la presenza di una macchia marrone scuro non rilevata sulla mia schiena,all'altezza delle vertebre lombari.Presumo sia un'ecchimosi ma ne ignoro apparentemente la causa...non mi pare infatti di aver sbattuto in quella zona.Ripensandoci però, ho realizzato di aver notato questa macchia più scura una quindicina di giorni dopo della mia iscrizione in palestra ed effettivamente ho spesso l'impressione di sollecitare molto quella zona durante gli esercizi.Potrebbe la comparsa essere dovuta all'esercizio fisico? La mia perplessità è che a distanza di 2 mesi ancora permane uguale e non accenna a riassorbirsi...da premettere che non ho nessun altro sintomo ad accompagnare il fenomeno, e che pochi giorni fa mi sono procurato un ematoma sbattendo contro un mobile ma si é correttamente riassorbito dopo 2 giorni.Ho letto che un'ematoma o ecchimosi spontanea che non tende a riassorbirsi potrebbe essere indice di malattie ematologiche gravi e sono molto preoccupato. Per completezza vi riporto gli esiti dell'emocromo da me effettuato 3 mesi fa, quindi 1 mese prima della comparsa del sintomo e 15 giorni prima della mia iscrizione in palestra.

RBC 4,98 (4.0-6.0)
HGB 15,1 (13-17,5)
HCT 43,7 (42-54)
MCV 87,8 (82-98)
MCH 30,3 (27-33)
MCHC 34,6 (32-37)
RDW-SD 39,7 (38-50)
RDW-CV 12,7 (11-16)

PLT 272 (150-450)
MPV 10,2 (9-12)
P-LCR 26,9 (16-44)
PDW 11,5 (10-16)
PCT 0,28 (0,18-0,38)

WBC 5,45 (4,0-10,0)
NEUT 46,0.% (37-75)
LYMPH 45,3% (18-50)
MONO 7,0% (0-12)
EOSI 1,5% (0-7)
BASO 0,2% (0-2,5)
NEUT 2,51 (2,8-7,5)
LYMPH 2,47 (1,0-3,5)
MONO 0,38 (0-1,0)
EOSI 0,08 (0-0,8)
BASO 0,01 (0-0,25)


VES 1a ora= 4
VES 2a ora=12
INDICE DI KATZ= 5,00 (0-15)

Proteina C reattiva= 4,7 (0-10)

grazie a chiunque voglia essermi di aiuto ed una buona giornata.



[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
I suoi esami sono perfettamente nella norma , però, visto l'ematoma , faccia anche i tests di coagulazione classici del sangue . PT, PTT, FIB, per il resto va comunque vista direttamente dal suo medico questa macchia
Un saluto

A. Baraldi