Utente 427XXX
Buongiorno.. sono una giovane donna di 28 anni.. nel 2015 a seguito di una gravidanza ho effettuato tutti i mesi gli esami emocromo, e sono sempre risultati buoni... a distanza di 6 mesi dal parto esattamente a maggio del 2016 sono andata al pronto soccorso a causa di un attacco di panico che mi procuravano bruciori al petto... e lì mi hanno fatto tutti gli esami e gli esami del sangue... che sono risultati normali e sono stati guardati sia dai medici dell'ospedale che dal mio medico di base senza riferirmi eventuali problemi.. ora però per puro caso ho ripreso in mano i fogli e ho letto che gli esami del sangue hanno uno sballamento dei risultati, che ora vi riporto:
WBC leucociti strumentale POCT 6.5 mila/mmc valori di riferimento 4.5 - 10.5
Linfociti strumentale POCT 1 mila/mmc valori di riferimento 1.2 - 3.4
Linfociti % strumentale POCT 15.9 % valori di riferimento 20.5 - 51.1
RBC eritrociti strumentale POCT 4.64 milioni/ mmc valori di riferimento 4 - 6
Emoglobina strumentale POCT 12.9 g/dl valori di riferimento 11 - 18
HCT Ematocrito strumentale POCT 39.3 % valori di riferimento 35 - 60
MCV volume corpuscolare medio strumentale POCT 84.7 Fl valori riferimento 80.2 - 99.9
PLT Piastrine strumentale POCT 388 mila/mmc valori di riferimento 150 - 450
CELLULE MEDIE EO+BA + MONO % strumentale POCT 6.8 % valori di riferimento 1 - 20
CELLULE MEDIE EO+BA+ MONO strumentale POCT 0.4 mila/mmc
NEUTROFILI % strumentale POCT 77.3 % valori di riferimento 45-95
NEUTROFILI strumentale POCT 5.1 mila/mmc

Albumina colorimetrico POCT 4.6 g/dl valori di riferimento 3.3 -5.5
Amilasi enzimatio colorimetrico POCT 36 u/l valori di riferimento 14-97
Aspartato aminotransferasi gotico asta cinetico uv POCT 20 u/l valori di riferimento 11 -38
Bilirubina totale colorimetrico POCT 1.6 mg/dl valori di riferimento 0.2 -1.6
Calcio colorimetrico POCT 8.7 mg/dl valori di riferimento 8 -10.3
CreatiNina 0.7 mg/dl valori di riferimento 0.6 - 1.2
Fosfatasi alcalina 68 u/l valori di riferimento <240
L'unico sballamento è i Linfociti bassi e leggendo in internet mi sono preoccupata visto anche che lavandomi i denti sia alla mattina che alla sera noto delle perdite di sangue e ho letto che il Linfociti bassi e perdite di sangue anche dai denti sono da associare alla leucemia .. ed essendomi spaventata ho riprendendo gli esami fatti in gravidanza e ho visto che i Linfociti sono sempre risultati normali senza troppe oscillazioni.. solo nell'esame successivo che ho riportato qui sopra risulta questo abbassamento.. secondo voi mi devo preoccupare e fare altri esami, effettuare un altro emocromo.. ? Potrebbe trattarsi di leucemia? Capisco che un consulto da lontano sia difficile, ma spero possiate rispondere alle mie domande. Vi ringrazio anticipatamente. Cordiali saluti

[#1] dopo  
Dr. Michele Volpi

24% attività
0% attualità
12% socialità
MILANO (MI)

Rank MI+ 36
Iscritto dal 2016
Salve
eviti preoccupazioni inutili ed altri esami inutili.
Ripeta gli esami fra un anno.
La leucemia da ben altri risultati negli esami del sangue.
Cordialmente
Dr. michele volpi
dottvolpimichele@gmail.com

[#2] dopo  
Utente 427XXX

Grazie per la sua risposta.. è stato gentilissimo. Se posso vorrei farle un ulteriore domanda.. i Linfociti bassi di questa misurazione significa che avevo le difese immunitarie basse? Perché comunque i leucociti che in teoria sono i glubuli bianchi sono nella norma.. può essere che il forte periodo di stress successivo alla gravidanza mi ha fatto abbassare questo dato? La ringrazio ancora. Distinti saluti.

[#3] dopo  
Dr. Michele Volpi

24% attività
0% attualità
12% socialità
MILANO (MI)

Rank MI+ 36
Iscritto dal 2016
Salve
può essere ma sono come diciamo noi medici insignificanti come dati.
Non mi preoccuperei di nulla.
Cordialmente
Dr. michele volpi
dottvolpimichele@gmail.com