Utente 432XXX
Buonasera, ho eseguito gli esami del sangue prescritti dalla ginecologa come controllo annuale visto che prendo la pillola anticoncezionale.
Oltre ai miei valori sballati dovuti al fatto che io sia portatrice sana di anemia mediterranea ho trovato le piastrine un po’ alte e creatininemia bassa e sono un po’ preoccupata. Quando ho fatto il prelievo avevo un forte mal di denti al dente del giudizio, infatti poi sono andata dal dentista che mi ha trovato un’ infiammazione e mi ha dato l’augmenti.
Potrebbe essere che le piastrine si siano alzate per l’infiammazione alla gengiva? Cosa devo fare? Sono preoccupata.
Vi copio gli esami.
WBC 9,52 (4-10.80)
Rbc 5,39 (4-5.20)
Hgb 11.3 ( 12-16)
Hct 38,2 (37.0-47.0)
MCV 70.8 (82-99)
Mch 21 (27-36)
Mchc 29,6 (32-37)
Rdw 16,8 (12-17)
Plts 452 (130-400)
Granulociti neutrofili 58,1 (40-74)
Linfociti 32,9 (20-45)
Monociti 5,6 (3,4-11)
Granulociti eosinofili 2,9 (0-8)
Granulociti basofili 0,5 (0-1,5)
Granulociti neutrofoli 5,53 (1,50-8)
Linfociti assoluti 3,13 (0,90-4)
Monociti 0,53 (0,20-1)
Granulociti eosinofili 0,28(0-0,80)
Granulociti basofili 0,05 (0-0,20)
Creatininemia 0,62 (0,66-1,9)
Gfr >90 (>60)
Ast 15 (<35)
Alt 14 (<35)
Gamma gt 10 (<38 )
Colesterolo tot 153 (<200)
Colesterolo hdl 61 (>40)
Trigriceridi 108 (<150)
Omocistenia 9,8 (3-15)
Sono un po’ preoccupata per le piastrine e per la creatininemia, non mi era mai successo.
Cosa potrebbe essere e cosa fare?
Grazie e buona serata

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Assodato che la creatinina è lievemente ridotta e non costituisce alcun evento patologico, concentriamoci sulle piastrine.
In corso di processo infettivo c'è sempre un amento delle piastrine. Cosa deve fare?
Curare l'infezione (eradicando il processo infettivo), lasci passare circa 45 giorni e ripeta l'emocromo.

La saluto
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 432XXX

La ringrazio per la risposta e le auguro buona domenica