Pesto scaduto

Buongiorno, ho mangiato pesto fresco, quindi da conservare in frigorifero, ma industriale scaduto da 5 giorni, che devo fare?
È pericoloso?
A cosa devo stare attento?
Quando mi posso considerare fuori pericolo per intossicazione alimentare o altro?

Sono in ansia visto che ho subito un intervento chirurgico all'omero spalla sx da una settimana e da ieri sto prendendo anche amoxicillina+ acido clavulanico per l'inizio di un mal di denti.


Grazie
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.3k 2.3k
Si tranquillizzi, non le succederà nulla

Cordialmente

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

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Grazie per la celere risposta. Ho paura per il botulino, leggevo che potrebbe succedere. Mi sembra di avere anche prurito addosso e sul palato e lingua. Forse ansia?

Grazie
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Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.3k 2.3k
Somatizzazione d’ansia

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

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Grazie e mi scusi ma già sono agitato per l'intervento subito, in più il dente, poi anche questo.
Se avrò sintomi magari, le riscrivo.
Grazie per il servizio che prestate. Buon lavoro
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Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.3k 2.3k
A risentirci

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

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Mi scusi ancora dottore, ma leggevo che per esempio il botulino ha incubazione abbastanza lunga, perciò quando posso davvero sentirmi "fuori pericolo"? Anche perché oltre a me il famigerato pesto lo ha mangiato anche mio figlio di 7 anni.

Grazie e scusi ancora
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