Intolleranze alimentari

Buongiorno, avrei una domanda da porgervi...preciso che gli alimenti che sto per elencare, io gli ho consumati sin da piccola...qualche anno fa, dopo aver mangiato pasta con i funghi ho riscontrato dolori addominali accompagnati da gonfiore e senso di nausea...ho provato a rimangiarla dopo un po' di tempo togliendo la panna ma ho avuto gli stessi sintomi perciò ho eliminato dalla mia alimentazione i funghi (preciso solo funghi comprati tipo chiodini champignon, con quelli raccolti in campagna non ho sintomi).
Con il passare degli anni ai funghi si sono aggiunti i ricci di mare, il salmone e la cucina cinese... Che tipo di intolleranza può essere?
Come posso prevenire?
Dr. Alessandro Scuotto Gastroenterologo, Perfezionato in medicine non convenzionali, Dietologo 8.7k 248
Prima di supporre una forma di intolleranza è preferibile consultare uno specialista in allergologia perché possa valutare l'opportunità di alcuni test per allergie alimentari. Se c'è positività, gli alimenti indicati dovranno essere eliminati totalmente.
Se questi test risultano invece negativi, la probabile condizione di intolleranza richiede la sospensione degli alimenti per un periodo di tempo (circa tre mesi) per poi tentare la reintroduzione, uno per volta, e valutare la persistenza dei sintomi o la cessazione.

Alessandro Scuotto, MD, PhD.

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Grazie mille dottore per la risposta..
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Dr. Alessandro Scuotto Gastroenterologo, Perfezionato in medicine non convenzionali, Dietologo 8.7k 248
Prego

Alessandro Scuotto, MD, PhD.

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