Intolleranze alimentari
Buongiorno, avrei una domanda da porgervi...preciso che gli alimenti che sto per elencare, io gli ho consumati sin da piccola...qualche anno fa, dopo aver mangiato pasta con i funghi ho riscontrato dolori addominali accompagnati da gonfiore e senso di nausea...ho provato a rimangiarla dopo un po' di tempo togliendo la panna ma ho avuto gli stessi sintomi perciò ho eliminato dalla mia alimentazione i funghi (preciso solo funghi comprati tipo chiodini champignon, con quelli raccolti in campagna non ho sintomi).
Con il passare degli anni ai funghi si sono aggiunti i ricci di mare, il salmone e la cucina cinese... Che tipo di intolleranza può essere?
Come posso prevenire?
Con il passare degli anni ai funghi si sono aggiunti i ricci di mare, il salmone e la cucina cinese... Che tipo di intolleranza può essere?
Come posso prevenire?
Prima di supporre una forma di intolleranza è preferibile consultare uno specialista in allergologia perché possa valutare l'opportunità di alcuni test per allergie alimentari. Se c'è positività, gli alimenti indicati dovranno essere eliminati totalmente.
Se questi test risultano invece negativi, la probabile condizione di intolleranza richiede la sospensione degli alimenti per un periodo di tempo (circa tre mesi) per poi tentare la reintroduzione, uno per volta, e valutare la persistenza dei sintomi o la cessazione.
Se questi test risultano invece negativi, la probabile condizione di intolleranza richiede la sospensione degli alimenti per un periodo di tempo (circa tre mesi) per poi tentare la reintroduzione, uno per volta, e valutare la persistenza dei sintomi o la cessazione.
Alessandro Scuotto, MD, PhD.
Utente
Grazie mille dottore per la risposta..
Prego
Alessandro Scuotto, MD, PhD.
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 422 visite dal 27/12/2024.
Se sei uno specialista e vuoi rispondere ai consulti esegui il login oppure registrati al sito.
Se sei uno specialista e vuoi rispondere ai consulti esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Allergia alimentare
L'allergia alimentare è una reazione eccessiva e immediata scatenata dal sistema immunitario verso un alimento: come si manifestano e quali sono i cibi responsabili.