Intossicazione da imazalil nell'arancia: rischi e tempi?

Buongiorno, vi scrivo perché erroneamente ho utilizzato la scorza di un'arancia intera trattata con Imazalil per la preparazione di un dolce.
Prima l'ho messa in infusione e poi ne ho utilizzato sia la scorza tritata, sia il liquido insaporito, consumando l'intera scorza e l'intero dolcetto.
Credevo fosse biologica, invece no.
Cosa può succedermi?
Leggo online di intossicazioni, danni al sistema nervoso e lesioni oculari anche tramite ingestione.
È davvero così?
Entro quanto dovrebbero insorgere eventuali sintomi/ dopo quanto posso stare tranquilla?

Vi ringrazio se risponderete.
Dr.ssa Ida Fumagalli Gastroenterologo, Allergologo, Medico internista, Pneumologo, Diabetologo 989 23
Non succede nulla
Le prossime volte lava bene l'arancia e non usare la buccia.
Comunque lasciale anche un po' a bagno nell'acqua abbondante e poi risciacquale.
Comunque puoi consultare un centro antiveleni quando hai dubbi
Uno importante è quello di milano a niguarda

Dr. Ida Fumagalli

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Utente
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Grazie mille per la risposta! La prossima volta starò certamente più attenta, questa volta la leggerezza è derivata dal fatto che di solito gli agrumi che acquistiamo sono biologici e non trattati, quindi lo avevo dato per scontato.
Grazie anche per le info!
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