Botulismo
Salve, premetto di essere piuttosto ipocondriaca, ho mangiato ieri sera a cena un vasetto di melanzane sott’olio industriali (di cui dopo le melanzane e l’olio il terzo ingrediente è l’aceto di vino, e in fondo anche l’acido citrico). Sono sempre molto attenta a queste cose ma questa volta, sovrapensiero, non ricordo di aver sentito il clap del tappo. in ogni caso, nonostante mi renda conto sia piuttosto improbabile, dopo aver letto che l’incubazione del batterio può durare anche 8 giorni non riesco a trovare pace. per ora sto bene, sento solo un po’ di bruciore e secchezza alla gola, ma non so se sia un semplice mal di gola o suggestione. posso stare tranquilla? di getto mi verrebbe di fare un esame tempestivo che possa negarmi la presenza del batterio, perché pensarci per 8 giorni è impossibile.
La ringrazio molto,
un saluto.
La ringrazio molto,
un saluto.
[#1]
Tranquillo, non vedo razionale per pensare al botulismo.
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 420 visite dal 27/11/2018.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.